На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Запеченные яблоки с творогом и медом: ПП-рецепт для разгрузки от диетолога

Печеные яблоки с творогом и медом — это вкусная альтернатива высококалорийным сладостям, пристрастие к которым способствует набору лишнего веса и в целом негативно влияет на здоровье.

В этом полезном фруктовом десерте содержится много пектина — растворимых пищевых волокон, которые помогают регулировать работу кишечника и улучшают перистальтику.

Чем еще полезно блюдо и как правильно его приготовить, «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук, врач-эксперт Лаборатории «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Витамины и не только

Яблоки богаты витаминами А, C и группы В, которые сохраняются даже после термической обработки. В яблоках также много калия, железа, фосфора, цинка, магния и антиоксидантов, которые обладают противовоспалительным действием. Эти фрукты содержат флавоноиды — биоактивные вещества, которые влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Творог — это один из самых доступных источников кальция, который участвует в формировании костей и поддерживает работу сердца. А еще в твороге содержится белок, который обязательно должен присутствовать в здоровом рационе. При этом в десерте меньше сахара, чем в пирожном или кусочке торта. Так что печеные яблоки станут хорошим выбором для людей, стремящихся похудеть.

Мед — натуральный подсластитель с антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Содержит фруктозу и глюкозу, которые обеспечивают энергией. Однако, следует помнить о его высокой калорийности. Лучше использовать мед в небольших количествах.

Потенциальный вред

  • Аллергические реакции. Мед и яблоки могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Творог может быть непереносим при лактазной недостаточности.

  • Высокое содержание сахара. Хотя мед более полезен, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять умеренно из-за высокой калорийности.

  • Кислотность. Кислота яблок может раздражать желудок у людей с повышенной кислотностью.

  • Качество продуктов. Используйте качественные продукты, особенно творог и мед. Некачественный творог может содержать вредные добавки, а поддельный мед — совсем не нести пользы.

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

В этом полезном фруктовом десерте содержится много пектина

Источник:
Getty Images

Время приготовления
45 мин.

Рецепт на
2 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Десерты

Ингредиенты

яблоко

2 шт.

творог 2%

100 г

мед жидкий

1 ст.л.

корица молотая

по вкусу

орехи любые по вкусу

по вкусу

Приготовление

Тщательно вымойте яблоки. Вырежьте сердцевину, оставляя небольшое дно, чтобы яблоко держало форму.

Наполните выемки в яблоках творожной смесью.

Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-30 минут, в зависимости от размера яблок и желаемой степени мягкости. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх