На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

А у вас совпало? Эта пищевая привычка выдает людей с золотым сердцем

Исследование проводили ученые из Медицинской школы Берлина в Германии совместно с коллегами из других вузов. Экспертов интересовало, как вкусовые предпочтения влияют на характер человека и есть ли вообще между ними взаимосвязь.

Для чистоты эксперимента ученые решили пригласить представителей разных культур. В результате в исследовании приняли участие:

  • 373 китайца,

  • 474 немца,

  • 401 житель Мексики,

  • 402 человека из США.

Все добровольцы заполняли специальные анкеты. В первой части их просили рассказать о чертах своего характера — например, людям нужно было оценить по шкале в 10 баллов определенные утверждения.

Среди них были «Я постоянно сочувствую другим», «Я уделяю много времени близким», «Меня можно назвать сентиментальным», «Я всегда приду на помощь» и так далее.

Читайте также

Во второй части анкеты добровольцы уже рассказывали о своих пищевых привычках. Участники описывали, как они относятся к горьким, кислым, соленым продуктам. Особое внимание ученые уделили сладостям: люди оценивали по шкале в 6 баллов, насколько они любят шоколад, торты, карамель, мед, груши, клубнику и другие продукты, для которых характерен сладкий вкус.

Что в итоге? Оказалось, что сладкоежки — это поистине люди с золотым сердцем. Чем больше у человека было ответов «сильно нравится» напротив сладких продуктов, тем выше вероятность, что он будет искренне сопереживать другим, помогать нуждающимся, заботиться и любить всех, кто его окружает. Любопытно, что добрякам не очень нравились продукты с горьким или кислым вкусом.

Люди, которые выбрали и сладости, и еду из другой категории, оказались «золотой серединой». А вот те участники, которые не любят шоколад, мороженое и даже фрукты, с меньшей вероятностью бы искренне сопереживали незнакомому человеку.

При этом аналогичные результаты были характерны для представителей разных культур.

Читайте также

Ученые предполагают, что это напрямую связано с процессами в мозге. Когда человек ест сладкое, то у него происходит выброс гормонов радости — мозг воспринимает это как вознаграждение. Эксперты считают, что это влияет и на психику: человек становится мягче и добрее. Однако это лишь одна из теорий, которую надо проверять.

«Эта идея интригует, но исследования психологических эффектов сладкого все еще находятся в зачаточном состоянии. В будущем необходимо проверить, как сладости влияют на романтическое мышление и психику людей», — заключили исследователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх