На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Может, ей переквалифицироваться в домохозяйки?..Готовить как вице...
  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...

Польза и вред малосольных огурцов: помогают ЖКТ и мозгу, но повышают давление

Малосольные огурцы — традиционное русское блюдо, которое ценят за пикантный вкус и хрустящую текстуру. Готовить их быстро, они отлично дополняют салаты, горячие или мясные блюда.

Сами по себе малосольные огурцы могут принести пользу организму, если есть их в умеренных количествах, говорит Михаил Кутушов.

Михаил Кутушов

Медицина

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук

Польза малосольных огурцов

Светлана Калинина

Диетология

Врач, дипломированный нутрициолог

«Малосольные огурцы содержат пробиотики. Это живые микроорганизмы, которые нормализуют состав микрофлоры кишечника и повышают ее биологическую активность. Употребление пробиотиков положительно воздействует на работу ЖКТ», — говорит эксперт.

Ученые проводили исследование, в котором принимали участие профессиональные спортсмены. Результаты показали: употребление огуречного рассола препятствует появлению судорог.

В составе огурцов также есть молочная кислота. Она поддерживает работу мышц, нервной системы, мозга, участвует в обменных процессах. От нее зависит насыщение тканей кислородом.

И еще один плюс этого продукта: в нем содержится витамин А, или ретинол. Он полезен для зрения, поддержания иммунитета и репродуктивной функции как у женщин, так и у мужчин.

Читайте также

Как малосольные огурцы могут навредить здоровью

  • Людям с заболеваниями почек из-за высокого содержания соли.

  • Тем, у кого есть патологии сердечно-сосудистой системы. Причина такая же — много соли в продукте.

  • Людям с гастритом и язвой из-за повышения кислотности желудка.

  • Беременным из-за высокого содержания соли.

  • Кормящим матерям, так как слишком соленый продукт может вызвать нежелательные реакции у малыша.

  • Детям до 1 года из-за высокого содержания соли и возможности аллергической реакции.

В целом малосольные огурцы могут принести только пользу, если помнить о норме, — как и любой другой продукт. Лучше всего они сочетаются с мясом, рыбой, картошкой, кашами, блинами, пирогами.

Не рекомендуется есть вместе с молочными продуктами, бобовыми и грибами. Это может привести к нарушению пищеварения — вздутию, метеоризму, болям в животе и проблемам со стулом, заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх