На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

Врач Соломатина: слива считается антиэйдж-продуктом из-за способности гасить воспаление

Врач-диетолог Елена Соломатина: обычная слива обладает ценным качеством, которое делает ее «антивозрастным» продуктом.

Врач Соломатина посоветовала россиянам при отсутствии противопоказаний включать в свой рацион сливу. Медик констатировала, что ее употребление активизирует работу кишечника и способствует более эффективному очищению организма от потенциально опасных для него веществ.

«Клетчатка в составе фрукта хорошо забирает на себя все токсины, которые образуются у нас в процессе переваривания или поступают извне. Это радионуклиды, лишние сахара, холестерин, соли тяжелых металлов», – отметила эксперт

Другое важное свойство сливы заключается в положительном воздействии на сосудистую систему. Соломатина уточнила, что слива содержит калий и магний, а также обладает легким мочегонным действием, благодаря чему помогает держать артериальное давление в норме.

Кроме того, добавила врач, слива считается антиэйдж-продуктом из-за своей способности гасить воспаление. Темные плоды сливы богаты антиоксидантами, которые успешно борются со свободными радикалами – именно эти частицы провоцируют развитие воспаление, разрушая целостность клеточных структур.

«Воспаление приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклерозу, инсульту, инфаркту, онкологии, диабету. Слива этот «пожар» отчасти гасит, поэтому считается антиэйдж-продуктом», – пояснила диетолог.

Внимание: сливу нужно есть правильно. Поскольку в ней довольно много сахара, не нужно съедать за день больше 3-5 плодов. При наличии диабета следует употреблять кислые, а не сладкие сорта. При проблемах с ЖКТ (не в стадии обострения), наоборот, подходят сладкие плоды, но без кожуры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх