На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Врач перечислил правила идеального хранения продуктов в холодильнике

Продукты в холодильнике не стоит хранить дольше четырех дней, рассказала терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен.

По словам специалиста, идеальная организация холодильника способствует здоровому питанию и минимизирует отходы, ведь он — не склад для продуктов.

«Лучше покупать продукты на три-четыре дня, а не запасаться на недели вперед», — сказала Тен в беседе с News.

ru.

Специалист подчеркнула, что важно разделить зоны хранения. Верхнюю полку лучше оставить для готовых блюд, на среднюю — поместить молочные продукты и закуски.

Нижняя полка идеально подходит для сырого мяса и рыбы, а ящики — для овощей и фруктов. Лучше видить содержимое помогут прозрачные контейнеры, напомнила терапевт. Тен добавила, что полупустой холодильник — это забота о здоровье и удобство.

«ГлагоL» сообщал ранее, что сложные углеводы, то есть крупы, овощи, фрукты, ягоды и зелень способствуют замедлению всасывания быстрых углеводов и тем самым в сочетании с белком позволяют долго чувствовать себя сытыми.

Продуктыхолодильники

 

Ссылка на первоисточник
наверх