Продукты в холодильнике не стоит хранить дольше четырех дней, рассказала терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. По словам специалиста, идеальная организация холодильника способствует здоровому питанию и минимизирует отходы, ведь он — не склад для продуктов. «Лучше покупать продукты на три-четыре дня, а не запасаться на недели вперед», — сказала Тен в беседе с News.
ru. Специалист подчеркнула, что важно разделить зоны хранения. Верхнюю полку лучше оставить для готовых блюд, на среднюю — поместить молочные продукты и закуски. Нижняя полка идеально подходит для сырого мяса и рыбы, а ящики — для овощей и фруктов. Лучше видить содержимое помогут прозрачные контейнеры, напомнила терапевт. Тен добавила, что полупустой холодильник — это забота о здоровье и удобство. «ГлагоL» сообщал ранее, что сложные углеводы, то есть крупы, овощи, фрукты, ягоды и зелень способствуют замедлению всасывания быстрых углеводов и тем самым в сочетании с белком позволяют долго чувствовать себя сытыми.
Свежие комментарии