На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

Летние правила хранения продуктов в холодильнике: многие хозяйки о них не знают

Лето — любимое время года для многих. Но у каждого времени года свои недостатки.

Летом довольно жарко и влажно. Кроме того, из-за постоянных поездок то на дачу, то на шашлыки следить за продуктами бывает не так просто. Между тем иногда еде достаточно пролежать в теплом месте всего пару часов, чтобы испортиться и даже превратиться в настоящую угрозу для вашего здоровья.

Эксперты Роспотребнадзора перечислили несколько правил, которые помогут правильно хранить продукты и не отравиться.

Читайте также

Не важно, идет ли речь о говядине или об индейке. Любое мясо — продукт недолговечный, скоропортящейся.

Если после пикника у вас осталось немного шашлыка из свинины или баранины, в холодильнике он спокойно пролежит при температуре от 2 до 6 градусов выше нуля до 36 часов. Шашлык из птицы можно держать не больше двух суток.

Котлеты, биточки и прочее рубленое мясо лучше держать в холодильнике в течение суток. Кроме того, такой же срок хранения у готовых субпродуктов и паштетов.

Чуть дольше хранится копченое мясо: тушки птиц пролежат в холодильнике около 72 часов и не испортятся.

Читайте также

Зелень и салаты

Некоторые считают, что овощи и зелень можно есть даже в подгнившем виде. Однако на самом деле любые фрукты, листья салата или зелень лучше выбросить при первых признаках порчи.

Порезанные и помытые овощи лучше съесть в ближайшие 18 часов. Салат из сырых овощей и фруктов лучше не заправлять сразу, тогда он тоже простоит 18 часов. А вот с заправкой срок хранения снизится до 12 часов.

Самые опасные салаты — те, в которые добавили консервированные овощи или яйца. Такое блюдо может испортиться уже через 6 часов после приготовления.

Читайте также

Молоко, рыба, гарниры

Всевозможные пироги и булки в холодильнике можно хранить не дольше суток. А вот срок годности тортов и пирожных зависит от ингредиентов. Например, белковые тортики, суфле или торты с ягодной начинкой можно есть в течение 72 часов.

Торты с заварным кремом или взбитыми сливками не стоит хранить больше 18 часов. Бисквитный рулет проживет около 36 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх