Врач-кардиолог, профессор Ольга Бокерия советует обязательно включать в свой рацион яйца. Хотя бы несколько раз в неделю. А если съедать этот продукт один раз в день, можно, по словам специалиста, даже снизить риск инфаркта и инсульта.
Как говорит Ольга Бокерия, многие боятся есть яйца из-за содержащегося в них холестерина, который считается вредным для сосудов и сердца.
Но зря.Ольга Бокерия
Кардиология
Кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН
«На самом деле они не вредны, а полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем, глаз и многих других органов», — заверила кардиолог.
Например, яйца помогают снижать уровень триглицеридов в крови, что в свою очередь снижает риск болезней сердца и сосудов. Доктор привела в пример результаты одного из исследований, которое показало: люди, съедавшие одно яйцо в день, на 30% реже умирали от геморрагического инсульта, чем те, кто яйца вообще не ел. Также у любителей яиц авторы работы заметили более медленное развитие уже имевшихся сердечно-сосудистых заболеваний, а в некоторых случаях и вовсе отсутствие прогрессирования.
«Яйца в принципе не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а даже уменьшают его. Люди, которые съедали по одному яйцу в день, были на 20% менее склонны к развитию болезней сердца и сосудов, чем те, кто яйца не ел», — отметила в своем телеграм-канале профессор Бокерия.
Читайте также
Чем богаты яйца
Свежие комментарии