В каком случае холоде становится полезным дополнением к рациону питания, рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Врач Садыков констатировал, что такое блюдо как холодец является очень богатым источником коллагена, и в этом аспекте моет быть полезным организму. Коллаген является белком, укрепляющим суставы, улучшающим состояние кожи, волос и ногтей, отметил специалист.
Он добавил, что в составе холодца также содержатся хондроитин и глюкозамин, которые положительно влияют на здоровье суставов.Садыков обратил внимание, что холодец становится полезным дополнением к меню людей строго при условии его умеренного употребления и правильного приготовления. Медик посоветовал помнить, что в этом блюде могут в большом количестве присутствовать насыщенные животные жиры, способные повышать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
«Влияние блюда на уровень холестерина и организм в целом зависит от нескольких факторов: какое мясо использовалось для приготовления (нежирное или жирное), сколько жира содержалось в бульоне, а также от объема съеденного холодца, индивидуальных особенностей человека», – передает мнением эксперта prufy.ru.
Врач-гастроэнтеролог порекомендовал людям с повышенным уровнем холестерина есть холодец не чаще одного раза в неделю, предпочитая его наименее жирные варианты. Садыков подчеркнул: в ежедневном рационе холодец присутствовать не должен, это праздничное, а не повседневное блюдо. По мнению врача, любителям таких блюд для сохранения здоровья нужно стараться поддерживать сбалансированное питание и достаточный уровень физической активности в своем образе жизни, контролировать свой уровень холестерина.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Свежие комментарии