На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Это как соотносится с кефиром из наших магазинов?Американцы распро...
  • Александр Любицкий
    Не жизни,а удовольствияСколько минут жиз...
  • Валерий Николаевич
    Правда или рекламный финт? На что только не идут подлецы-рекламодателиГлутамат натрия б...

Диетолог назвала правила для ощущения бодрости по утрам

В большинстве случаев трудности с пробуждением связаны с дефицитом витаминов, минералов, а также с неправильным режимом питания. Об этом рассказала 18 марта врач-диетолог Алена Капустина.

«Полноценный и сбалансированный рацион питания — залог хорошего самочувствия и бодрого пробуждения по утрам», — отметила специалист в беседе с RT.

Она напомнила, что самой частой причиной долгого пробуждения остается дефицит железа, которое требуется для выработки гемоглобина, переносящего кислород к тканям и органам.

Кроме того, сонливость по утрам может быть обусловлена нехваткой витамина D, а витамины группы В необходимы для нормальной работы системы нервного и энергетического обмена. Магний регулирует более чем 300 биохимических реакций, включая сон и уровень энергии, также на бодрость влияет обезвоживание.

Для бордости Капустина рекомендовала пить больше воды в течение дня, в особенности утром. В рацион она посоветовала включить печень, красное мясо, жирную рыбу, морепродукты, шпинат, бобовые, тыквенные семечки, яичные желтки, молоко, йогурт и грибы. Также для бордости можно употреблять орехи, цельнозерновые продукты, зеленые овощи, семена, авокадо и темный шоколад.

«ГлагоL» сообщал, что много лет подряд средиземноморская диета становится лучшей общей диетой в ежегодном рейтинге US News & World Report. Этот популярный вариант питания увеличивает продолжительность жизни, а также снижает риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и возрастное ухудшение памяти. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх