На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    В физическом мире есть УСТОЙЧИВЫЕ связи явлений , устойчивые прямолинейные ЗАКОНОМЕРНОСТИ... Если уд...НЕспособные к отн...
  • Лидия Миронова
    понравилось предпоследнее предложениеУжин – это важная...
  • Михаил Васильев
    Это есть после ужина?Медики перечислил...

Мылся раз в полгода и вдохновлялся тараканами: шокирующие факты из жизни автора ипликатора Кузнецова

Кажется, что об ипликаторе Кузнецова слышали все, начиная от миллениалов и заканчивая зумерами. Этот массажный коврик помогает снимать боль в пояснице, усталость и напряжение, усиливает кровообращение, повышает тонус кожи. О пользе изобретения можно говорить долго, а вот о судьбе его создателя — вряд ли.

Жизнь Ивана Кузнецова окутана тайной и приправлена элементами триллера. Достоверно о его жизни ничего не известно, а большинство сведений — не более чем слухи. Сам челябинский учитель музыки, а впоследствии советский миллионер не оставил после себя мемуаров, а события его жизни не были официально задокументированы. Именно поэтому все факты, о которых нам известно, стоит воспринимать с некоторой долей осторожности и скептицизма.

Шесть фактов из жизни создателя ипликатора Кузнецова

Устройство, вдохновленное тараканами

По одной из версий, история создания ипликатора относится к временам, когда Иван Кузнецов жил в Челябинске и травил в своей квартире тараканов, применяя ядовитые средства. Впоследствии это занятие привело к серьезному повреждению легких. Врачи оказались бессильны, и тогда Иван Иванович решил лечить себя с помощью рефлексотерапии, а точнее, иглоукалывания.

Смастерив прототип ипликатора из пенопласта и иголок, он начал собственные сеансы. Мало того, что его состояние улучшилось, но в процессе он даже напугал местных тараканов. Врачи были ошеломлены результатами.

Читайте также

Признание в столице

В 1978 году Кузнецов поехал в Москву, чтобы продемонстрировать свое изобретение. Однако на пути к признанию стояли серьезные преграды: чиновники и медики восприняли его как авантюриста. Но, несмотря на скепсис, ему удалось зарегистрировать патент на устройство, назвав его «устройством для повышения работоспособности». После этого Кузнецова пригласили работать в Институт физической культуры, где ипликатор начали применять для восстановления спортсменов.

Внешний вид изобретения тоже изменился: вместо пенопласта стали использовать коврики из линолеума. Вопрос о том, работает ли устройство, оставался открытым, но консенсус был достигнут: оно точно не вредит.

Миллионер, который верил в свое дело

К началу 1990-х годов Кузнецов был уже не только известным изобретателем, но и успешным предпринимателем. Он открыл кооператив, организовав массовое производство ипликаторов в разгар популярности нетрадиционной медицины. В те времена люди верили в магические свойства альтернативных методов лечения, поэтому его изобретение быстро снискало популярность среди населения. В рекламных брошюрах утверждали, что его устройство способно вылечить практически любые болезни, от обычной простуды до СПИДа. «СПИД я не лечил, но вылечить могу», — говорил Иван Иванович.

Успех не заставил себя ждать: Кузнецов стал первым советским миллионером-кооператором. Он приобрел роскошную квартиру и ездил на дорогом автомобиле, но при этом продолжал носить старый костюм и пить прокисшее молоко.

Жуткий внешний вид и странные привычки

Жизнь Кузнецова была наполнена не только инновациями, но и личными странностями. О его привычках рассказывает спортивный массажист Роман Кашигин, который работал с ним в Институте физической культуры. Когда мужчина впервые увидел изобретателя, то оказался потрясен его внешностью. Кузнецов выглядел как человек, который давно потерял всякое представление о моде и личной гигиене: на нем был старый костюм с грязным галстуком, в руках он держал облезший портфель, а вместо одной ноги у него был протез.

Читайте также

Иван Кузнецов рассказывал, что моется лишь раз в полгода, чтобы сохранить полезные микроэлементы на коже. Кузнецов питался исключительно прокисшими молочными продуктами, которые грел на батареях и часто добавлял в них масло и сахар. Он был убежден, что подобный образ жизни вовсе не странный, а целебный, поскольку все эти привычки позволяли поддерживать ему здоровье.

Криминал

Неожиданно для Кузнецова его финансовый успех привлек внимание криминальных структур. Рэкетиры начали давить на него, требуя передать патент на изобретение. Напряжение росло, и даже ходили слухи о том, что бандиты похитили жену Кузнецова, чтобы заставить его подчиниться. Однако, по другой версии, женщина сама инсценировала похищение, чтобы привлечь внимание к себе и своим проблемам.

В любом случае давление было настолько сильным, что Кузнецов стал постоянно носить с собой оружие, не расставаясь с ним даже в постели.

Читайте также

Изобретение, погубившее своего создателя

К концу своей жизни Кузнецов, как и многие эксцентричные изобретатели, начал разрабатывать новый проект — вакуумный скафандр, который, по его задумке, должен был продлить жизнь человеку. Он создал костюм с иглами внутри, напоминающий средневековую «железную деву», но в облегченном варианте. В нем человек должен был находиться всего несколько секунд, в то время как воздух из скафандра откачивался с помощью пылесоса.

В момент первого испытания Кузнецов почувствовал боль в сердце, но, несмотря на недомогание, решил продолжить испытания. В конце концов во время пятой процедуры он скончался от сердечного приступа в своем же изобретении. Но это лишь одна из версий. Согласно второй, он благополучно пережил первое испытание своего изобретения, но после почувствовал себя плохо и умер во сне следующей ночью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх