На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

183 подписчика

Свежие комментарии

Приготовила полезный хлеб без муки и яиц – очень вкусный и полезный получился.

Вот его рецепт.
Чечевица 100 г, киноа 50 г, пшено 50 г, немного соли, семян черного тмина, мускатного ореха, розмарина, асафетиды, примерно 50 г воды, разрыхлителя около 1 ч. л., масло гхи 20-25 г, псиллиум 1 ст. л.

Приготовление.
1. крупы замочить на 5-6 ч. или на ночь, затем хорошо промыть и полностью слить воду.

Добавить к крупам примерно 50 мл воды, масло, соль, разрыхлитель, и тщательно измельчить блендером. Чем тщательнее измельчите, тем лучше поднимется хлеб.

2. в конце добавить псиллиум и ещё раз взбить блендером. Дать постоять 15 минут.
3. форму для хлеба смазать маслом, переложить в неё тесто. Выпекать при 200\xB0C в течение 45-50 минут.
В чем же его польза – спросите вы.

1. для людей с целиакией.

Это заболевание, при котором глютен вызывает воспаление и повреждение кишечника. Для таких людей безглютеновый хлеб – жизненно необходим.

2. при чувствительности к глютену.

Некоторые люди не переносят глютен, хотя у них нет целиакии. У них могут появляться вздутие, усталость или головные боли после употребления обычного хлеба. Безглютеновая выпечка помогает избежать этих симптомов.

3. улучшение пищеварения.

В таком хлебе совсем нет муки, поэтому он богаче на клетчатку, чем обычный белый, что способствует лучшему пищеварению.
Хотите улучшить свое здоровье, тогда обязательно готовьте сами хлеб или, в целях экономии времени, можете заказать у меня в г. Россошь – самовывоз приготовила себе, приготовлю и для вас с любовью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх