На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Завтрак — «убийца» холестерина: 7 причин приготовить овсянку с ночи

Врачи постоянно твердят, что завтрак — самый важный прием пищи. Однако на долгую готовку по утрам у работающего человека часто просто нет времени.

Отличный выход из ситуации — овсянка, которую вы готовите вечером накануне и оставляете на ночь в холодильнике. Разберемся, какие полезные свойства будут у этого блюда и почему точно стоит попробовать приготовить его на утро.

Читайте также

Помогает похудеть

Такая овсянка даст вам ощущение сытости надолго –и риск переесть в обед будет уже значительно меньше.

Овес богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеальное сочетание для питательного завтрака.

Улучшает пищеварение

Овес может улучшить когнитивные функции и концентрацию внимания. Дело в том, что овсянка богата сложными углеводами, которые дают энергию для работы мозга.

Кроме того, в овсянке есть витамины группы В и магний, которые также помогают улучшить умственные способности.

Снижает холестерин

Благодаря все тем же пищевым волокнам в составе такой завтрак поможет улучшить функцию кровеносных сосудов.

А еще в овсянке есть антиоксиданты, которые помогают увеличить выработку оксида азота, расслабить и расширить кровеносные сосуды. Благодаря этому такой завтрак позволить снизить артериальное давление.

Укрепит иммунитет

В овсе много медленно усваиваемых углеводов и клетчатки — отличная комбинация для регуляции уровня сахара в крови.

Даже у людей с сахарным диабетом овсянка помогает обеспечить меньшие скачков сахара и более устойчивый уровень глюкозы, пишет издание ETNT.

Читайте также

Важный нюанс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх