Врачи постоянно твердят, что завтрак — самый важный прием пищи. Однако на долгую готовку по утрам у работающего человека часто просто нет времени.
Отличный выход из ситуации — овсянка, которую вы готовите вечером накануне и оставляете на ночь в холодильнике. Разберемся, какие полезные свойства будут у этого блюда и почему точно стоит попробовать приготовить его на утро.
Читайте также
Помогает похудеть
Такая овсянка даст вам ощущение сытости надолго –и риск переесть в обед будет уже значительно меньше.
Овес богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеальное сочетание для питательного завтрака.
Улучшает пищеварение
Овес может улучшить когнитивные функции и концентрацию внимания. Дело в том, что овсянка богата сложными углеводами, которые дают энергию для работы мозга.
Кроме того, в овсянке есть витамины группы В и магний, которые также помогают улучшить умственные способности.
Снижает холестерин
Благодаря все тем же пищевым волокнам в составе такой завтрак поможет улучшить функцию кровеносных сосудов.
А еще в овсянке есть антиоксиданты, которые помогают увеличить выработку оксида азота, расслабить и расширить кровеносные сосуды. Благодаря этому такой завтрак позволить снизить артериальное давление.
Укрепит иммунитет
В овсе много медленно усваиваемых углеводов и клетчатки — отличная комбинация для регуляции уровня сахара в крови.
Даже у людей с сахарным диабетом овсянка помогает обеспечить меньшие скачков сахара и более устойчивый уровень глюкозы, пишет издание ETNT.
Читайте также
Важный нюанс
Свежие комментарии