На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Это как соотносится с кефиром из наших магазинов?Американцы распро...
  • Александр Любицкий
    Не жизни,а удовольствияСколько минут жиз...
  • Валерий Николаевич
    Правда или рекламный финт? На что только не идут подлецы-рекламодателиГлутамат натрия б...

Самообеспечение едой от деревьев круглый год.

И особенно зимой прямо зависит от ваших вкусовых предпочтений. А не от того, кто что советует есть – не есть. И ещё – от понимания. Которое идет от уровня сознания человека. Наш организм – гигантская биофабрика по трансформации поступающих веществ в нужные организму вещества. Главное – подать ему то, что можно преобразовать.

Качественные “Исходники”. Понятно, что, например, сосиску организм ни при каких условиях не сможет расщепить на нечто полезное.

“В природе, которая властвует в животном мире, нет абсолютно никаких смесей. Идеальным и самым естественным способом питания является монодиета. Один вид свежих фруктов по сезону – основа вашего рациона. При этом вы будете испытывать полное насыщение. ” /Эрет/.
Итак. Мы рассмотрим круг продуктов, минимальный но достаточный.
I круг.
Номером один я бы поставил курагу. Этот продукт точно входит в круг “Пищи Богов”. Высушенную без химии найти трудно, да и дорогая она. Притом никак не проверить, правду ли вещает торговец или, как обычно, обманывает. Доверия интернет – магазинам правильного питания тоже нету. Бизнес, как говорится, есть бизнес. Поэтому сажаем абрикосы сами. У меня бывают семена от дерев с высокой зимостойкостью. Да и сами вы можете найти таковые, в вашей местности. Лишь в том случае, если вы живете в 3 зоне – ищите семена сладкоплодной формы абрикоса манчжурского.
Вторым номером ставлю чернослив. Его даст любая слива типа венгерки, которые выдерживают завяливание.
Номером три – грибы. Они не по теме, но и это – пища богов. Как и проросшие зерна пшеницы и ржи. Как и мёд из колод и от диких пчёл. Лично я никогда не куплю с рук сушеные грибы. Поэтому – только самим собирать, сушить.
Орехи. Отличная тема, еда – высшего качества.
Кедровые сосны сажайте. Пород их много, для любых климатических зон. Кедры, привитые на обычную сосну, начинают давать орехи уже через несколько лет, а не через 15-25, как обычные кедры из семян. Можно менять их на свои плоды.
Орехи грецкие и пеканы. Грецкие орехи отлично растут, начиная с зоны 5. в 4 зоне следует сажать только аккклиматизированные дерева. При желании семена найдёте и ли саженцы таковых -. Значительно проще найти семена диких родичей грецкого – орехов манчжурского, айлантолистного, сердцевидного.
Другие орехи. Чекалкин орех. Лещина обычная и древовидная. Дикие кустовые миндали типа миндаля Вавилова. Последние, правда, редкость, кто займется их продвижением – озолотится.
II круг.
Продукты нужные, но не обязательные.
Вяленая вишня. Берём дикую кустарниковую вишню (семена есть у меня. Ягоды завялили, а семена – продали. И всем хорошо).
Дикая шелковица. Вяленая – это просто лакомство! Семена имеются.
Мушмула германская. Одно из немногих настоящих плодовых для нашего климата. Ягоды, правда, съедобны лишь после начала заморозков. Зато висят на ветвях всю зиму. Семена тоже имеются.
Айва съедобна, но идёт, в основном, на переработку.
Вяленую грушу все знают. Вопрос только, где взять наиболее полезные груши – те, что вкусные и хорошо передают вкус через семена и поросль. Вяленые яблоки.
III круг. Свежие сезонные плоды едим.
Самая вкусная ягода. Это шелковица и актинидия. Семена сортовых актинидий, возможно, будут у меня по осени.
Самая ранняя ягода. Жимолость съедобная.
Самая полезная ягода. Голубика. Сорта её саженцами, реализуются от 7 шт и больше. И черника полезна.
Многие недооценивают боярышник. А зря. Осенью попросил друзей со сбором ягод. Так они больше сами съели, чем собрали и всё удивлялись, насколько вкусные ягоды у них. Самые вкусные – у видов молиссима, флятеляза и некоторых других. И лечебны эти ягоды. Семена заказывайте.
Малину и землянику разводить необязательно, этих ягод много в природе, дикие ягоды полезнее.
Виноград ныне продвинулся даже в окрестности страны Москва. Правда, подобрать неукрывные сорта для мо нелегко. И дикая путаница сортов у торговцев. Есть сорта, ягоды которых завяливаются прямо на ветках!
Черешню я с детства ел, во дворах. Сейчас много зимостойких сортов её. Брянские сорта настолько хороши, что растут более устойчиво, чем вишня, в тамошних краях. Хороши и сорта Ипуть, ревна, тютчевка и др.
Персики. Хорошо растут, начиная с зоны 5. в 4 зоне зимостойкие найти трудно, но можно. Например, мои знакомые в Воронеже давно уже едят свои персики от дерева из семян неизвестного происхождения. Очень подробно о персиковой теме рассказано на стене группы, чуть ниже.
Вкусняшки.
Шоколадное печенье делают из семян стафилей. Необычайно полезна выпечка из сладкоплодных желудей. Тоже – пища богов. Абсолютно достаточна для организма как монодиета.
Экзоты.
Всем хороши хурма виргинская, азимина и китайский финик! Да больно уж редки пока. Найти их семена/саженцы, по-настоящему, а не по заявлению продавца зимостойкие в 4 зоне – нелёгкое дело. А вкуснейшую вяленую обычную хурму можно выменивать на свою продукцию и травы. Также можно иметь ввиду бессею, войлочную вишню, кизил и гуми. Это полезно облепиха хоть и не еда в чистом виде, но очень полезна. И ягода её весьма дорогая. Заморозить – и пить полезнейшие напитки всю зиму! Автор текста Юрий курский.



 

Ссылка на первоисточник
наверх