Зелень не только помогает разнообразить вкус блюд, но еще и укрепляет наше здоровье. Поэтому посадить разные травы для салата обычно хотят даже люди, которые не планируют заводить большой огород на дачном участке.
Однако, чтобы получить вкусную и сочную зелень, сажать ее нужно с умом. Разберемся, какие есть нюансы по уходу за «зеленушкой».
Ищем правильное место
Перед посадкой нужно выбрать участок для зелени. У разных растений требования к этому вопросу будут отличаться. Например, базилик хорошо чувствует себя в солнечных зонах.
А вот укроп и петрушка могут страдать из-за жары, так что их стоит сажать в более темных местах. Полутень подойдет для листового сельдерея и шпината.
Читайте также
Как вырастить базилик
Укроп склонен к тому, чтобы буквально захватить ваш огород. Это неприхотливое растение может не сразу взойти, однако порой достаточно просто подождать.
Бороздки между укропом и петрушкой нужно делать глубиной 1-2 см. Расстояние между рядками лучше делать побольше — примерно 20-25 см. Тогда ваш урожай будет пышным и обильным.
Петрушка и укроп тоже любят влагу. Поливать их опытные дачники советуют не меньше двух раз в неделю, а в жаркую погоду — еще чаще.
Читайте также
Как ухаживать за чабрецом
Шпинат прорастает очень быстро и не боится внезапных весенних заморозков: растение вполне способно выдержать понижение температуры до плюс 10-15 градусов.
Семена лучше сажать на глубину 1-2 см, расстояние между бороздками необходимо оставить как минимум 15 см. Место для грядок лучше выбрать в полутени, не под прямыми солнечными лучами.
Свежие комментарии