На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    другие исследователи признали вред статинов, говорят пейте водку или красное вино.Анализ на холесте...
  • Модест
    Такими темпами недалеко до опарышей осталось.Откровенная подде...
  • Лидия Курзаева
    Спасибо! 🌺Снизить давление,...

Секретный ингредиент для хорошего сна: назван продукт, который может избавить от храпа

Ученые из Университета Чэнду в Китае сделали удивительное открытие: эксперты пришли к выводу, что сыр может избавить от привычки храпеть! Результатами они поделились в журнале Sleep Medicine (SM).

В эксперименте приняли участие 40 тысяч британцев. Все данные об их здоровье ученые брали из Национального британского биобанка.

Также участники рассказывали о своих пищевых привычках, в особенности о том, что они ели по вечерам.

Традиционно считалось, что молочные продукты, в том числе сыр, усиливают храп, поскольку способствуют увеличению выработки слизи, которая может блокировать дыхательные пути.

Однако ученые уверены, что есть и исключение из правил. Результаты исследования показали, что «употребление большего количества сыра связано со снижением вероятности развития апноэ или кратковременных остановок дыхания во сне» в 28% случаев.

Читайте также

Исследователи изучили, как потребление сыра влияет на 44 различных биомаркера. Этот продукт оказывал статистически значимое влияние на 23 из них.

В итоге они выделили несколько ключевых показателей:

  • фермент аспартатаминотрансферазу;

  • мочевину;

  • белок цистатин С;

  • глобулин, связывающий половые гормоны;

  • тестостерон;

  • диастолическое артериальное давление.

Именно на эти биомаркеры потребление сыра перед сном оказывало самое существенное влияние, то есть происходили изменения в метаболических процессах, а давление понижалось. В результате человек реже храпел или вовсе переставал страдать от апноэ.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что потребление сыра может влиять на риск апноэ во сне через определенные метаболические пути. Это дает нам право предполагать, что через рацион можно повлиять на состояние человека», — пишут исследователи.

Однако в работе нет точных данных, сколько именно сыра перед сном съедал каждый участник. Люди просто сообщили, что употребляли этот продукт. Эксперты планируют и дальше изучать эту интересную взаимосвязь, но одно уже могут сказать сейчас: злоупотреблять сыром все же не стоит.

Читайте также

Что еще важно знать про апноэ

  • В группе риска люди старше 30 лет, мужчины также чаще женщин страдают от остановок дыхания во сне.

  • Около 80-90% людей даже не знают, что у них есть апноэ.

  • Если у человека диагностирована гипертония, то риск апноэ может повышаться до 80%.

  • Люди, которые страдают от остановок дыхания во сне, чаще подвержены рискам внезапной смерти, связанным с патологиями сердца и сосудов.

  • Нарушение сна приводит к тому, что меняется синтез многих гормонов, например тестостерона и соматотропного гормона, что приводит к импотенции и ожирению.

От апноэ можно избавиться. Однако в некоторых случаях потребуется операция. Все подробности — ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх