Ингредиенты на 5 порций:
Куриный фарш 1 кг.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Чеснок 3 зубч.
Перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло 50 мл.
Вода 100 мл.
Рецепт:
Куриное мясо всегда легкой диетической едой считалось. Недаром во все времена больных кормили куриным бульоном и отварной курицей.
Для этих котлет из куры можно готовый фарш использовать. Но, если вы хотите приготовить для себя низкокалорийную еду, то лучше самим смолоть куриную грудку без кожи.
Яйца немного взбиваем и мы добавляем в фарш. В случае если вы не перекрутили лук сразу вместе с мясом, то натираем его на мелкой терке. Кладем в фарш лук, муку, молоко, давленный чеснок, солим и перчим. Фарш необходимо очень хорошо вымесить. Смазываем руки растительным маслом и формируем котлеты. Таким образом, если фарш получился жидким, то можно просто выложить на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Но масло должно быть очень горячим, иначе наши котлеты прилипнут ко дну. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Потом складываем их обратно на сковороду подливаем немного воды и закрываем крышкой. Подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свежие комментарии