На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Всё намного проще . Пустая консервная банка ( такая как от шпрот или подобная ) до половины наполненная пивом ставитс...«Вампирский метод...
  • Сергей Лобачев
    Ну если с юмором... то получилось. Не навязчивый совет на следующий  диагноз - мультик про ''Голубой вагон'' назвать ...Чем болеет кот Ле...
  • Астон Мартин
    благодарюЩи из кислой капу...

Диетические куриные котлеты.

Ингредиенты на 5 порций:
Куриный фарш 1 кг.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Чеснок 3 зубч.
Перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло 50 мл.
Вода 100 мл.

Рецепт:


Куриное мясо всегда легкой диетической едой считалось. Недаром во все времена больных кормили куриным бульоном и отварной курицей. Но насколько это мясо полезно, настолько же и быстро надоедает. Нельзя же изо дня в день питаться лишь курятиной. Поэтому появились кулинарные рецепты, в которых предлагается разнообразить меню, не изменяя главному продукту.
Для этих котлет из куры можно готовый фарш использовать. Но, если вы хотите приготовить для себя низкокалорийную еду, то лучше самим смолоть куриную грудку без кожи.

Яйца немного взбиваем и мы добавляем в фарш. В случае если вы не перекрутили лук сразу вместе с мясом, то натираем его на мелкой терке. Кладем в фарш лук, муку, молоко, давленный чеснок, солим и перчим. Фарш необходимо очень хорошо вымесить. Смазываем руки растительным маслом и формируем котлеты. Таким образом, если фарш получился жидким, то можно просто выложить на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Но масло должно быть очень горячим, иначе наши котлеты прилипнут ко дну. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Потом складываем их обратно на сковороду подливаем немного воды и закрываем крышкой. Подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх