Это похоже на работу ювелира – он идёт от большого неприметного кусочка камня до красивой огранки бриллианта. Мы же работаем над десертом в похожей манере – сначала это маленькая деталь – а позже настоящее событие и результат.
История этой творожной пасхи началась, когда я подумал о том, что шоколадные яйца можно обсыпать кокосовой стружкой и получить эффектные конфетки раффаэлло.
Тогда я быстро протёр творог любимым ситом (помашите те, кто тоже им пользуется), а дальше добавил заварную основу с миндалём и кокосовым молоком. Вышло оригинально, нежно и очень вкусно. Попробовав пару ложек будущей творожной пасхи, я задумался о том, что хочу добавить немного ярких акцентов. Как нельзя кстати подошли вяленая смородина и жёлтая черешня. Первая добавляет кислинку, вторая сладкий ягодный вкус. Всё вместе создаёт союз аккуратных и благородных вкусов, которые переплетаются в одном изделии. Совершенно точно я хотел закончить всё это в самой тёплой и традиционной форме для этих изделий. И, конечно, горжусь тем, что мы с вами давно делаем ровные и аккуратные пасхи без марли. Как мне кажется вышло очень здорово и нежно! Рецепт на Andychef. ru/Raffaelle.


Свежие комментарии