На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Николаевич
    Правда или рекламный финт? На что только не идут подлецы-рекламодателиГлутамат натрия б...
  • Анатолий Яковлев
    2 шага в минуту....., такое даже в замедленной съемке трудно представить .Повнимательнее надо писать .Что полезнее — хо...
  • Юрий Гаврилов
    Быстрая ходьба ( 2 шага в минуту) полезна для сердечно-сосудистой системы.Что полезнее — хо...

Почти как статины против холестерина: 5 причин есть минтай каждый день

В России долгое время было принято считать минтай рыбой, которая годится разве что кота накормить. Однако на самом деле не стоит недооценивать этот продукт. Минтай стоит недорого, а по своим полезным свойствам ничуть не хуже многих других видов рыбы.

Подробнее о том, почему стоит попробовать минтай, рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Читайте также

Идеален для худеющих

В минтае вообще нет углеводов и очень мало жира, зато белка очень много.

В 100 граммах рыбы содержится 18 граммов белка и всего 72 калории. Поэтому он отлично подойдет тем, кто сейчас пытается сбросить лишние килограммы.

А еще минтай рекомендован для питания людей с больным пищеварением, проблемами с поджелудочной и печенью. Только перед тем, как изменить свой рацион, стоит проконсультироваться с врачом.

Читайте также

Содержит море витаминов и минералов

В минтае почти нет гистамина. Это вещество может спровоцировать сильную аллергическую реакцию: спазм бронхов, отек слизистых.

Поэтому мясо минтая можно использовать даже для прикорма малышей в возрасте 7-8 месяцев. Кормящим женщинам и будущим мамам тоже стоит обратить внимание на этот продукт.

Не содержит металлов и антибиотиков

Наконец, минтай — находка для кулинаров и гурманов. Эта нежная рыба отлично сочетается с разными продуктами и специями.

Жарьте ее, варите и запекайте, добавляйте острые приправы и разные гарниры — словом, экспериментируйте с пользой для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх