На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Зеленое золото под ногами!

Сейчас я увлечена изучением дикорастущих трав, которые можно использовать в пищу. Весна – это время, когда природа щедро делится своими дарами, а наш организм особенно нуждается в витаминах. И знаете, что стало для меня настоящим открытием? Яснотка – та самая трава, которую я долгие годы считала надоедливым сорняком и безжалостно вырывала из своего огорода.

Яснотка или “Глухая Крапива”, она и в правду очень похожа на двудомную крапиву, только совсем безобидна – не кусается.


До вчерашнего дня яснотку я считала растением, которое засоряет грядки и мешает расти “Полезным” культурам. Я даже не задумывалась о том, что эта скромная травка может быть чем-то большим, чем просто “Зелёное Пятно” под ногами.


Но всё изменилось, когда я узнала, что это кулинарная трава и о ее пользе. Оказалось, что яснотка – это настоящий кладезь полезных веществ, который мы так часто недооцениваем.


1. богата витаминами:
В её листьях содержатся витамины C, K, B, а также железо, кальций и магний. Это идеальный помощник для укрепления иммунитета и восстановления сил после зимы.


2. успокаивает и тонизирует:
Яснотка помогает справиться с усталостью и даже стрессом.


3. поддерживает здоровье ЖКТ:
Её противовоспалительные свойства делают её отличным помощником для желудка и кишечника.

4. детокс на весну:
Эта трава помогает очистить организм от токсинов и насытить его полезными микроэлементами.

Второй день я помаленьку ее добавляю в салаты, просто режу молодые растения как любую зелень!
Они имеют нежный травянистый вкус, который отлично сочетается с оливковым или горчичным маслом, лимоном и другими весенними травами.

Ее так же можно добавлять в чай, в смузи!

Я узнала, что яснотка использовалась ещё нашими предками для лечения ран и воспалений? Её название происходит от слова “Ясный”, потому что она помогает “прояснить” здоровье и ум.

Теперь я на свой огород совсем другими глазами смотрю. То, что раньше казалось мне бесполезным сорняком, теперь стало частью моего рациона и источником здоровья.

А вы когда-нибудь пробовали яснотку или, может быть, знаете другие травы, которые стоит попробовать? Делитесь в комментариях! Яснотка дикорастущиетравы весна здоровье.

Ссылка на первоисточник
наверх