На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

Рецепт салата «Щетка» с морковью и капустой от врача Кашух для здорового кишечника

Овощные салаты действительно полезны, они содержат много грубых пищевых волокон (клетчатки) и витаминов, способствующих укреплению иммунитета и нормальной работе сердечно-сосудистой, нервной, кроветворной и других систем. Рецептом полезного салата с «Доктором Питером» поделилась Екатерина Кашух, гастроэнтеролог, врач-эксперт «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Овощи как источники полезного

Капуста и морковь — два неприхотливых, но невероятно полезных овоща, которые издревле использовались для поддержания здоровья пищеварительной системы. Их сочетание в салате, часто именуемом «Щеткой», действительно способствует очищению кишечника, но, как и любое средство, имеет свои нюансы и противопоказания. Рассмотрим подробнее рецепт этого популярного салата, его пользу, потенциальный вред и категории людей, которым он противопоказан.

Салат «Щетка»

Выбирайте свежую, плотную капусту без повреждений. Измельчаем ее тонкой соломкой, используя терку или острый нож. Чем тоньше нарезана капуста, тем лучше она усваивается и мягче воздействует на кишечник.

Лучше использовать свежую морковь яркого оранжевого цвета. Ее также натираем на терке, желательно крупной – для более выраженной текстуры. Мелко рубим зелень. Она добавляет свежести и богатства витаминов.

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
15 мин.

Рецепт на
2 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Салаты и винегреты

Ингредиенты

капуста белокочанная

300 г

морковь

200 г

зелень измельченная

50 г

Тщательно промываем капусту и морковь под проточной водой. Измельчаем их. Смешиваем капусту, морковь и зелень в подходящей емкости.

  • Очищение кишечника. Высокое содержание клетчатки в капусте и моркови стимулирует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов, предотвращает запоры.

  • Витамины и минералы. Капуста богата витаминами С, К, U, а также фолиевой кислотой. Морковь — источник бета-каротина (превращается в витамин А), витаминов группы В и калия. Сочетание этих овощей обеспечивает организм ценными питательными веществами.

  • Улучшение пищеварения. Клетчатка, содержащаяся в салате, питает полезную микрофлору кишечника, улучшая его работу.

  • Низкая калорийность. Салат является низкокалорийным блюдом, что делает его подходящим для людей, следящих за своим весом.

  • Профилактика заболеваний. Регулярное употребление салата «Щетка» может способствовать профилактике заболеваний ЖКТ, таких как гастрит, колит и запоры.

Читайте также

Вред и противопоказания салата «Щетка»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх