На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Валеев
    чушь какая то.Симптомы предател...
  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...
  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...

Тесты на ковид работают плохо: россияне жалуются, что хитрый вирус распознать всё труднее

Ковид в России сбавляет обороты, докладывают в Роспотребнадзоре. На прошедшей неделе — с 9 по 15 декабря — в целом по стране заболеваемость снизилась на 4,1%, но в 34 субъектах отмечен ковидный рост.

Доминирующей остается линия JN.1, а именно ее сублинии KS.1 (он же FLiRT), JN.1.16.1. Болеющих может быть и больше — не все россияне обращаются к врачам, редко делают тесты на ковид, а если и покупают их в аптеке, то нередко получают ложноотрицательные результаты.

Часто аптечные тесты откровенно «врут», признают и врачи. Это происходит еще и потому, что забор биоматериала пациенты делают неправильно.

Читайте также

«Облегченная» форма

По данным издания SHOT, всё чаще в России этой зимой болеют «легким ковидом» — с ломотой в теле, головной болью, но без кашля и насморка и невысокой температурой.

Люди рассказывают, что вирус ослаб, стал «облегченным» — будто атакует не на полную мощность. Само заболевание длится от 3 до 5 дней, но чувство усталости и вялости может сохраняться до двух недель. У некоторых также появляется легкое першение в горле и садится голос.

терапевт

врач-терапевт, липидолог, нутрициолог, ассистент кафедры факультетской терапии с курсом эндокринологии и кардиологии им. Ланга Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова

 

Ссылка на первоисточник
наверх