На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

Десерт, который укрепляет кости и сердце. Готовится не дольше минуты

Обычно понятия «сладкое» и «полезное» редко сочетаются. А когда речь заходит о полезных десертах, сразу представляются сложные рецепты с неизвестными ингредиентами.

Но эта сладость требует всего двух продуктов, которые можно найти в любом магазине. Рассказываем, как приготовить халву из кунжута.

Владимир Животов

Медицина

Остеопат, мануальный терапевт, член Регистра остеопатов России

Кунжутное масло — это богатый источник полезных ненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевой и олеиновой.

Линолевая кислота участвует в метаболизме холестерина, снижая его концентрацию в крови. Кроме того, она укрепляет сосуды, влияя на рост сосудистых эпителиальных клеток. Олеиновая кислота помогает работе печени, снижает уровень плохого холестерина, защищает клетки мозга и укрепляет иммунитет.

Читайте также

Снижает давление и риск инсульта

Из 100 г кунжута можно получить 18 г полноценного и хорошо усвояемого белка. Исследование показало, что усвояемость изолята кунжутного белка составляет 89,57%. Кстати, в азиатских странах считается, что черные семена кунжута полезнее белых, в них белка еще больше.

Источник железа и других полезных минералов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх