На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Ну так где эти 10 признаков?! 3,14здаболы!Не позволяйте выт...
  • людмила пийгли
    ПолезноКак проходят биох...
  • Константин Линьков
    А этот агапкин в курсе что имбирь раздражает внутренние воспаления, например простата у больных простатой раздражает ...Россиянам раскрыл...

Биолог Баранова: мытье мяса перед готовкой не очищает его от вредителей

Биолог Екатерина Баранова: мытье мяса для его обеззараживания – это бессмысленный процесс.

Биолог Баранова констатировала, что свежее мясо хорошего качества не нуждается в мытье перед готовкой. Если кто-то думает, что таким образом можно продукт обеззаразить, он ошибается, подчеркнула специалист. Биолог объяснила, что мытье мяса перед готовкой не очищает его от вредителей, поскольку они концентрируются не на его поверхности, а в глубинных слоях.

«Гельминты и вредители все находятся внутри. Токсиканты, если там есть, они тоже будут внутри, поэтому мыть это бессмысленно», – заявила Екатерина Баранова.

Специалист обратила внимание на то, что сырое мясо при хранении может покрываться бактериальной пленкой. Такую пленку перед приготовлением необходимо срезать – попытки смыть её водой тоже бессмысленны.

«Если мясо где-то лежало и на поверхность попали бактерии, а на поверхности много белков и жира, то там растут бактериальные пленки из токсических соединений. Тогда надо срезать эти куски», – уточнила биолог.

Кстати, нужно и мыть яйца? Да. Перед готовкой их рекомендуется мыть в мыльной воде, а также тщательно мыть посуду, которая при этом использовалась. Правда, от сальмонелл это не защищает, бактерии проникают внутрь продукта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх