На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

Перечислены самые полезные для здоровья рыбные консервы

Консервированная рыба доступна по цене, часто содержит полезные для здоровья питательные вещества и идеальна в качестве перекуса на ходу. Но какие виды рыбных консерв лучше брать?

Сардины. Эта рыба позволит вам получить жирные кислоты омега-3, кальций, витамины D и B12. Благодаря омега-3 вы улучшите здоровье сердца и работу мозга, а за счёт кальция укрепите кости.

Селёдка. Консервированная сельдь богата жирными кислотами омега-3, антиоксидантами и витаминами D и B12. Кроме того, она является отличным источником белка и селена.

Копчёная селёдка. Она содержит много жирных кислот омега-3, белка и витамина D. Также она, как правило, более питательна, чем другие виды консервированных морепродуктов.

Лосось. В консервированном виде это отличный источник белка, витамина D и жирных кислот омега-3.

Треска. Банка трески (85 г) содержит 19 г белка и всего 89 калорий. Эта рыба может быть идеальным вариантом для худеющих.

Голубой тунец. Согласно исследованиям, он содержит больше белка, чем многие другие виды морепродуктов, а также обладает мощным аминокислотным профилем.

Радужная форель. Из неё вы получите высококачественный белок, полезные жиры, витамины и минералы. Омега-3 жирные кислоты в радужной форели оказывают противовоспалительное действие. Исследования связывают белок в этой рыбе с антиоксидантными, противораковыми и антибактериальными свойствами.

Скумбрия. Консервированная скумбрия богата жирными кислотами омега-3, витамином D и витамином B12. Это всё приносит пользу сердцу.

Анчоусы. Особенно много в них омега-3 жирных кислот, кальция и железа.

Устрицы. Цинк, железо, омега-3, белок в их составе поддерживают иммунную функцию, здоровье сердца и выработку энергии.

Кальмар. Каждая его порция (85 г) — это около 13 г белка и 78 калорий. Доказано, что употребление в пищу кальмаров обеспечивает организм натрием, калием, магнием, фосфором и цинком.

Мидии. В консервированном виде они содержат много высококачественного белка, жирных кислот омега-3. Кроме того, из мидий вы получите витамины группы В.

Крабовое мясо. Порция консервированного краба весом 85 г содержит 15 г белка и менее 1 г жира. Также это мясо богато селеном. Это вещество участвует в выработке гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК, защите клеток от окислительного стресса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх