На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...
  • Михаил Е
    У человека на йод денег нет, а вы ему кальмаров впариваете 🤣Рецепт кальмаров ...
  • Людмила
    ... и что ?!Что вы увидели пе...

Зачем замораживать хурму, объяснил биолог Наполов

Заморозка считается одним из самых простых, безопасных и действенных способов хранения дачного урожая и продуктов в целом. Но, оказывается, она способна дать и другие полезные эффекты.

Так, некоторые знатоки советуют замораживать хурму. И увеличение срока хранения — лишь одна из причин. А что еще?

Как объяснил «Доктору Питеру» Виталий Наполов, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, заморозка помогает сделать хурму слаще. Дело в том, что при низких температурах разрушаются танины — дубильные вещества, придающие ягоде вяжущий вкус.

Виталий Наполов

Сельское хозяйство

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения

«Поскольку у нас в продаже много сортов с вяжущим привкусом, это весьма актуально: вкус ягоды улучшается, а большинство полезных веществ при этом сохраняется», — добавляет Виталий Наполов.

Как замораживать

Как говорит Виталий Наполов, ягоды хранятся в морозильнике 3-4 месяца, а крупные плоды, включая хурму, — до полугода. Однако в современных морозильных камерах, где температура держится на уровне -18 градусов, хурма может лежать и дольше — до года.

«Считается, что быстрая разморозка позволяет сохранить вкусовые качества хурмы. Размораживать ее лучше в комнате, а не в холодильнике», — заключил специалист.

Читайте также

К слову

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх