На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

Зачем замораживать хурму, объяснил биолог Наполов

Заморозка считается одним из самых простых, безопасных и действенных способов хранения дачного урожая и продуктов в целом. Но, оказывается, она способна дать и другие полезные эффекты.

Так, некоторые знатоки советуют замораживать хурму. И увеличение срока хранения — лишь одна из причин. А что еще?

Как объяснил «Доктору Питеру» Виталий Наполов, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, заморозка помогает сделать хурму слаще. Дело в том, что при низких температурах разрушаются танины — дубильные вещества, придающие ягоде вяжущий вкус.

Виталий Наполов

Сельское хозяйство

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения

«Поскольку у нас в продаже много сортов с вяжущим привкусом, это весьма актуально: вкус ягоды улучшается, а большинство полезных веществ при этом сохраняется», — добавляет Виталий Наполов.

Как замораживать

Как говорит Виталий Наполов, ягоды хранятся в морозильнике 3-4 месяца, а крупные плоды, включая хурму, — до полугода. Однако в современных морозильных камерах, где температура держится на уровне -18 градусов, хурма может лежать и дольше — до года.

«Считается, что быстрая разморозка позволяет сохранить вкусовые качества хурмы. Размораживать ее лучше в комнате, а не в холодильнике», — заключил специалист.

Читайте также

К слову

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх