На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Archi Chester
    то есть к гинекологу в 6 лет? можно дебильный вопрос, зачем? чтобы что?Репродуктивное зд...
  • Светлана Рыженко
    Луковая шелуха яд для человекаЗабудьте о колбас...
  • Grandad
    В Ленинграде (правда очень давно) один очень интеллигентный  профессор из-за проблем с мочеиспусканием постеснялся об...«Спортивный и здо...

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать самую сладкую клубнику

Май подходит к концу, а это значит, что в супермаркетах и на рынках вовсю стали продавать свежую клубнику. Иногда купишь лоток с яркими и ароматными клубничками — и расстроишься: ягоды попадаются безвкусные и твердые.

Эксперты Роспотребнадзора дали в своем телеграм-канале несколько советов, которые помогут не ошибиться и принести домой самую вкусную клубнику.

На что обращать внимание

Эксперты советуют перед покупкой внимательно осмотреть ягоды. Внешний вид может многое рассказать о качестве продукта. Хорошая клубника должна быть сухой, без гниющих пятен. Цвет спелой ягоды — однородный и насыщенный, ее листья — зеленые и крепкие.

Кроме того, о качестве клубники можно судить по ее текстуре. На кожице каждой ягоды не должно быть вмятин и трещин.

Также стоит обратить внимание на то, как клубника пахнет. Хорошие и дозревшие ягоды должны иметь насыщенный запах.

Когда вы ищете сладкую клубнику, есть главное правило: если между листиками и ягодой есть пространство, значит, клубника сладкая. У кислой ягоды листики будут прилегать плотно.

После того как вы купили клубнику и принесли ее домой, перед употреблением ее нужно тщательно промыть. В противном случае есть риск подхватить паразитов или другие неприятные болезни.

Причем очищать ягоды нужно непосредственно перед тем, как вы начнете их есть. Так клубника сможет храниться дольше.

Читайте также

Польза и вред клубники

Клубника находится на лидирующих местах в списках продуктов с самым большим количеством витамина С в составе. Всего пять крупных ягодок содержат практически 100% суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Этот витамин очень важен для работы всего тела. В том числе он участвует в синтезе главного белка красоты коллагена. Поэтому клубника поможет сохранить вашу кожу мягкой и молодой как можно дольше.

А еще ягода богата антиоксидантами, которые помогают сделать кожу более сияющей.

Благодаря своему составу клубника — идеальный продукт для тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы. В ней содержится много калия, который важен для поддержания здорового уровня давления.

Кроме того, клубника — отличный продукт для тех, кто хочет сбросить лишний вес. В порции сладкой ягоды на 150 г содержится всего 50 кал и 3 г клетчатки. Поэтому клубника идеально подойдет худеющим, которые ищут альтернативы выпечке и шоколадкам.

Однако есть у клубники и весомые недостатки. Слишком большая порция ягоды может спровоцировать изжогу и вздутие живота. Врачи не советуют есть клубнику на голодный желудок. Исключение — если вы решили смешать ягоду со сливками или йогуртом.

Также клубника может вредить зубной эмали и усугублять течение кариеса.

О том, с какими диагнозами от клубники лучше отказаться, читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также

Кстати

Другая ягода, которая ассоциируется у многих с началом летнего сезона, — черешня. Хорошая, зрелая черешня имеет плотную блестящую кожицу. Не стоит покупать ягоду без плодоножки: оторванная «ветка» освобождает пространство для грязи и микробов.

Подробнее о том, какие еще есть признаки по-настоящему хорошей черешни, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ссылка на первоисточник
наверх