На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Не только овощи: 3 идеальных гарнира, чтобы закрыть норму по клетчатке

Клетчатка, или пищевые волокна, — это особые вещества растительного происхождения, которые не способны расщепляться и перевариваться ферментами человеческого организма. В зависимости от химического состава клетчатку разделяют на растворимую и нерастворимую.

Согласно рекомендациям ВОЗ, норма употребления клетчатки составляет 25–30 г в день.

Это примерно 400 г овощей и фруктов. К сожалению, абсолютное большинство людей не добирает норму по клетчатке. По статистике, в России среднее потребление пищевых волокон не превышает половины рекомендуемого количества.

Что делать, чтобы это исправить, «Доктору Питеру» рассказал Андрей Констанденков — врач-гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.

Андрей Констанденков

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге

 

Ссылка на первоисточник
наверх