На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Не только овощи: 3 идеальных гарнира, чтобы закрыть норму по клетчатке

Клетчатка, или пищевые волокна, — это особые вещества растительного происхождения, которые не способны расщепляться и перевариваться ферментами человеческого организма. В зависимости от химического состава клетчатку разделяют на растворимую и нерастворимую.

Согласно рекомендациям ВОЗ, норма употребления клетчатки составляет 25–30 г в день.

Это примерно 400 г овощей и фруктов. К сожалению, абсолютное большинство людей не добирает норму по клетчатке. По статистике, в России среднее потребление пищевых волокон не превышает половины рекомендуемого количества.

Что делать, чтобы это исправить, «Доктору Питеру» рассказал Андрей Констанденков — врач-гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.

Андрей Констанденков

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх