На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Да уж с такими ценами на орехи их особо не переешь, не о чем нашим заботливым медикам беспокоиться))Врач Тананакина н...
  • Владимир Акулов
    В физическом мире есть УСТОЙЧИВЫЕ связи явлений , устойчивые прямолинейные ЗАКОНОМЕРНОСТИ... Если уд...НЕспособные к отн...
  • Лидия Миронова
    понравилось предпоследнее предложениеУжин – это важная...

В Перми изобрели технологию быстрого заживления любых ран

Специалисты Пензенского госуниверситета (ПГУ) запатентовали инновационный способ стимуляции заживления ран. Он подойдет для ран любых локализаций, форм и размеров. Разработка проводилась при поддержке нацпроекта «Наука и университеты».

Чтобы значительно ускорить заживление ран, ученые предлагают использовать внеклеточный коллагеновый матрикс в виде гелевой и листовой формы.

Исследователи совместили скаффолд-технологию и ранозаживляющее вещество. Предложив, по своей сути, новый способ введения лекарственного средства.

«Внеклеточный коллагеновый матрикс сам по себе оказывает положительное влияние на восстановительные механизмы за счет стимуляции процесса образования новых сосудов, а также роста соединительной и эпителиальной тканей. В дополнении к этому мы усилили его метилурацилом, который способствует очищению раны, создает обезболивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, иммуностимулирующее и мембраностабилизирующее воздействия», — уточнил профессор кафедры «Хирургия» Медицинского института ПГУ Константин Сергацкий.

Когда рана очищена и появляется грануляционная ткань, на нее наносят гель из внеклеточного коллагенового матрикса с ранозаживляющим средством. Затем поверх укладывают листовую форму матрикса с тем же препаратом. Поскольку листовую форму можно подобрать под конкретную рану, технологию можно применять для нарушений покровов кожи любых размеров и форм.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что нацпроект «Наука и университеты» вносит значительный вклад в развитие талантливой молодежи и создание комфортных условий для научной деятельности. По программе «Приоритет-2030» за прошлый год 118 вузов из 50 регионов страны получили гранты на реализацию собственных программ развития. По «Приоритету-2030» в вузах открываются новые образовательные программы, научные центры и лаборатории, проводятся исследования и создаются передовые разработки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх