На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

Ткните в нее пальцем: биолог Мануков назвал верный способ выбрать свежую рыбу

«Рыба свежая?» — «Конечно!» На этом коротком диалоге наша проверка обычно заканчивается. Повезло, если продавец попался честным и сказал правду. А если соврал? Тут можно поплатиться не только деньгами, но и здоровьем.

Отравление рыбой — одно из самых опасных. Бактерии любят белок и влажную среду, поэтому в морепродуктах размножаются моментально.

К тому же есть вероятность, что рыба изначально была заражена паразитами. При этом отравиться можно, даже если испорченную рыбу как следует прожарить или отварить.

Как понять, что перед вами действительно свежий продукт? Эксперт рассказал, на что нужно обращать внимание.

Юрий Мануков

«Для того чтобы выбрать качественную рыбу, нужно смотреть на ее внешний вид. Прежде всего на чешую: она должна быть по цвету однородная, без каких-либо повреждений, фрагментов отсутствия или ранений на теле, — предупреждает биолог Юрий Мануков. — Это уже дает гарантию того, что рыба, скорее всего, была здоровой».

Запах

Желательно покупать целую рыбу, а не по частям. Тогда вы сможете разглядеть и другие признаки некачественной рыбы. Например, ее больные глаза.

«Обязательно осмотрите глаза рыбы, они должны быть прозрачными, ни в коем случае не мутными и не ввалившимися», — советует Мануков.

Жабры

Секундный тест на свежесть: оцениваем тонус рыбы.

«Нажмите на нее пальцем. Если вмятина быстро исчезла и рыба приняла свою исходную форму, значит. тонус хороший, продукт свежий», — говорит биолог.

Место вылова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх