На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Большинство  людей  воспринимают  критику  ,  как  агрессию  на  себя...А  дикарь  может  и  ...зарезать  за  критику.Как критиковать ч...
  • Галина Друзина
    А сами врачи об этом, чтт не знают!? Почему не выписывают направление, почему надо выпрашивать  ?Как сделать МРТ б...
  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...

В Корнеллском университете вычислили идеальный рецепт пасты с сыром и черным перцем

Отварить макароны, добавить томатный соус, сыр и мясо по желанию — это один из самых популярных рецептов. Но пробовали ли вы готовить так, как делали это несколько десятков лет назад?

Специалисты из Корнеллского университета в США провели необычное исследование: они решили раскрыть идеальный рецепт пасты под названием «Pasta alla Cacio e pepe».

Это традиционное итальянское блюдо, для приготовления которого используются спагетти, сыр пекорино (твердый по текстуре, его изготавливают из овечьего молока), а также черный перец, крахмал и соль.

Научная работа опубликована на сайте arXiv в свободном доступе. Ученые утверждают, что после прочтения этой статьи хорошую пасту сможет сделать любой человек. Ведь над концепцией трудились физики из Германии, Испании, Италии и Австрии!

Читайте также

На первый взгляд все просто: спагетти нужно отварить, сверху потереть сыр и посыпать черным перцем. По крайней мере, так готовят пасту большинство людей. Только вот блюдо получается странной консистенции: все слипается между собой, спагетти образуют комки, а сыр служит дополнительным «клеем».

Чтобы вывести идеальную формулу, физики по очереди фиксировали температуру воды, количество сыра и крахмала в воде, чтобы найти то самое соотношение ингредиентов. Каждый вариант они фотографировали для визуальной оценки состояния соуса.

Оказалось, чтобы паста получилась идеальной, необходимо учитывать соотношение крахмала, воды и двух белков. Именно картофельный крахмал эксперты считают секретным ингредиентом!

Пропустим сложные физические формулы и сразу перейдем к рецепту.

Паста «Качо-э-пепе»

Традиционное итальянское блюдо можно подавать с закусками, салатами, мясом или птицей. Только пусть паста будет в отдельной тарелке! Ведь ее вкус – это оригинальная история, которую не стоит переписывать.

Источник:

freepik

Время приготовления
20 мин.

Рецепт на
2 персоны

Кухня
Итальянская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

спагетти любые

240 г

сыр пекорино

160 г

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

крахмал картофельный

4 г

В кипящей воде отварите пасту до состояния альденте – время варки обычно указано на упаковке. Первые пару минут хорошо помешивайте.

Когда раствор станет прозрачным и вязким, значит, он готов. Оставьте крахмал на пару минут, чтобы он остыл.

В смесь воды, крахмала и сыра добавьте свежемолотый черный перец. Начинайте с половины чайной ложки, увеличивая количество по вкусу.

Последний шаг – все тщательно перемешать! Добавьте в спагетти сырно-крахмальную смесь.

Блюдо можно посолить, это уже на ваш вкус. В целом сыр хорошо справляется с этой задачей, поэтому многие обходятся без соли.

Оцените рецепт:

Все готово! Пасту лучше всего есть сразу, пока она не станет теплой. Сыр, черный перец и крахмал помогают добиться идеальной, шелковистой текстуры — как раз то, что так ценится в Италии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх