На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

167 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Диклофенак опаснее! Вызывает инфаркт!Прекратите приним...
  • Леонид Никулин
    не умение отдыхать -это преступление прикрытое порой собственным цинизмом о своей полезности и пользе-да кому ты нуже...«Спасибо маме»: п...
  • Модест
    реклама гарвардской тарелки? Название не соответствует содержаниюЭндокринолог Коми...

Укрепляет здоровье кишечника: врачи составили ТОП-5 полезных свойств сыра

Уфимские специалисты рассказали, почему полезно употреблять сыр.

Врачи в Уфе, представляющие Республиканский госпиталь ветеранов войн, составили ТОП-5 полезных свойств сыра. В частности, эксперты обращают внимание, что этот продут является отличным источником белка. По их словам, сыр на четверть состоит из белков, способствующих восстановлению тканей и поддерживающих иммунитет.

Его включение в рацион зимой помогает сохранять здоровье и сопротивляться инфекциям.

Еще одним полезным свойством сыра является его насыщенность кальцием – 100 граммов продукта сыра покрывают суточную потребность взрослого организма в этом важнейшем микроэлементе. Получать достаточно кальция важно для хорошего состояния костей, зубов, мышц, вдобавок он является основным универсальным регулятором жизнедеятельности клеток.

Также сыр богат витамином B12, который играет ключевую роль в процессах образования красных кровяных телец и поддержании уровня энергии.

По-особому сыр полезен для сердца. Подсчитано, что ежедневное употребление ломтика сыра (до 25 граммов) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Данное свойство в том числе обеспечивается его высоким содержанием кальция, обеспечивающего здоровое сокращение сердечной мышцы.

Вдобавок сыр укрепляет здоровье кишечника, способствуя балансу его микробиоты. Работу пищеварительной системы улучшают содержащиеся в сыре полезные кисломолочные бактерии.

Что важно. Сыр отличается высоким содержанием соли и жиров, способен повышать артериальное давление. Его потребление должно быть строго умеренным, при некоторых проблемах со здоровьем продукт может быть противопоказан

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх