На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

В Роспотребнадзоре раскрыли рецепт полезной для фигуры шарлотки

Осенью особенно приятно наслаждаться горячей ароматной выпечкой и любимыми согревающими напитками. А поскольку яблоки у многих в саду как раз поспели, наступил сезон шарлотки.

Конечно, блюдо это довольно калорийное. Если следите за фигурой, в больших количествах шарлотку лучше не есть. Однако есть несколько простых способов облегчить десерт и сделать его даже полезным для вашей талии. Пару полезных лайфхаков на эту тему раскрыли эксперты Роспотребнадзора.

Читайте также

Поколдуйте с мукой

Хотите, чтобы ваша шарлотка помогла снизить холестерин, наладить пищеварение и стала при этом низкокалорийной?

Замените часть обычной муки на молотые отруби. Так вы добавите в выпечку больше важной для здоровья и стройной фигуры клетчатки.
Кроме того, можно использовать цельнозерновую муку. В ней остается вся польза зерна.

А еще можно заменить часть муки на овсяные хлопья. Вкус такой шарлотки может заиграть новыми красками.

Читайте также

Кабачок наконец пригодится

Чтобы снизить количество добавленного сахара в шарлотке, замените его на яблочное пюре. Для его приготовления запеките парочку сладких яблок, разомните вилкой или пробейте блендером и добавьте массу в тесто.

Кстати, еще такое пюре может отчасти заменить масло. В таком случае выпечка будет менее жирной и калорийной, но все такой же сладкой.

Снизить жирность готового пирога можно, если схитрить с яйцами: замените часть целых яиц на яичные белки. Вкус от этого особенно не изменится.

Заменить варенье можно с помощью пюре из ягод или плодов.

Снизить количество масла для готовки поможет специальная пекарская бумага или силиконовый коврик. В этом случае вам не придется смазывать посуду маслом.

Читайте также

Кстати

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх