На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Запеканка с белыми грибами 

Сегодня будем готовить запеканку из картофеля с белыми грибами. Такое блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Получается запеканка очень ароматной, аппетитной и сытной. Количество ингредиентов можно менять – все зависит вот количества порций, которые вы планируете приготовить.

Сегодня будем готовить запеканку из картофеля с белыми грибами.

Такое блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Получается запеканка очень ароматной, аппетитной и сытной. Количество ингредиентов можно менять – все зависит вот количества порций, которые вы планируете приготовить.

Давайте готовить. 

Как приготовить картофельную запеканку с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Белые грибы – 400 гр
  • Сливки – 1 стакан
  • Пармезан тертый – 150-200 гр
  • Сливочное масло 150-200 гр
  • Соль и черный перец молотый

Как приготовить:

1. Сначала необходимо сварить картофель в мундире, а затем почистить его от кожицы. Белые грибы мыть не нужно. Их нужно хорошенько обтереть, очистить ножом. Теперь нарезаем картофель, а белые грибы нарезаем тонкими ломтиками.

2. Для запекания лучше использовать противень с высокими краями и керамическую форму. Смазываем емкость для выпекания сливочным маслом. Затем выкладываем грибы, на грибы выкладываем картофель, сверху выкладываем маленькие кусочки масла, а сверху уже полить сливками и посыпать пармезаном. Это был первый слой. Выкладываем второй слой в том же порядке. Каждый слой перчить и солить по вкусу, но не нужно забывать, что пармезан сам по себе довольно соленый. Не переборщите.

3. Слои можно выкладывать на высоту формы и даже немного выше, т.к. запеканка в процессе запекания оседает. Финальным должен быть слой из картофеля, который нужно немного полить сливками, выложить масло кусочками и засыпать пармезаном.

4. Накрываем и ставим в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Запекаем 50 минут. Чтобы образовалась аппетитная корочка – за 5 минут до окончания запекания снимаем крышку (или фольгу).

5. Подавать на стол можно прямо в форме. Так даже аппетитнее получается. Запеканка и готова.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх