На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

112 подписчиков

Свежие комментарии

Салаты с копченой рыбой: небанальный деликатес для вашего стола

Копченая рыбка (https://sibifood.ru/ryba/ryba-goryachego-kopcheniya/) – вкусный и питательный деликатес, который любят дети и взрослые. Салаты с копчушкой готовятся просто, к тому же такая закуска имеет неповторимый вкус и аромат, что делает блюдо особенно аппетитным. В этой статье мы поделились самыми актуальными рецептами салатов с копченой рыбой.

Рецепт 1

Несложный и очень вкусный салат, который превратит простой семейный обед в торжество.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения – 100гр;
  • рис отварной – 300гр;
  • авокадо – 1 небольшой;
  • огурцы – 150гр;
  • перепелиные яйца – 3 шт;
  • сок половинки лимона;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • майонез или йогуртовая заправка.

Приступаем к приготовлению:

1.Филе копченой рыбы очищаем от косточек и измельчаем на небольшие аккуратные кубики. Также измельчаем огурцы и авокадо. Авокадо после нарезки сбрызгиваем лимонным соком.

  1. Заранее отвариваем рис и перепелиные яйца и остужаем их.
  2. В салатнице смешиваем рыбу, огурцы и рис. Затем добавляем авокадо и еще раз перемешиваем.
  3. Мелко рубим зелень и отправляем в салат. Пришло время заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
  4. Подаем салат порционно в прозрачном бокале или пиале. Сверху украшаем перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Рецепт 2

Для этого салата подойдет абсолютно любая рыбка холодного копчения. Блюдо готовится легко и очень быстро.

Ингредиенты:

  • копченая рыба – 200гр;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • консервированная кукуруза – 100 гр;
  • майонез или сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1.Рыбу очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
  2. Заранее отваренные и остуженные яйца также измельчаем.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Берем салатницу и отправляем в нее все измельченные ингредиенты, тертый сыр и кукурузу. Добавляем молотый перец. Затем сдабриваем блюдо заправкой и тщателньо все перемешиваем. Если заправляете салат не майонезом, можно немного посолить его.
  5. Можете подавать блюдо как в салатнице, так и порционно. Приятного аппетита!

Рецепт 3

Настоящий дачный салат, который не займет много времени на приготовление, зато накормит всю большую семью.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба по вашему вкусу – 600гр;
  • Отварной картофель – 7 шт;
  • Отварные яйца – 3 шт;
  • Соленые или малосольные огурцы – 280гр;
  • Свежая зелень;
  • Сметана или заправка по вашему вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рыбку очищаем от косточек и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Заранее отвариваем и остужаем картофель и яйца. Затем измельчаем их на небольшие кубики. Огурчики нарезаем на маленькие кусочки.
  3. В салатницу отправляем все нарезанные ингредиенты и заправку. Тщательно перемешиваем.
  4. Руками рвем зелень и добавляем в наш салат. Еще раз аккуратно перемешиваем. При желании блюдо можно посолить и поперчить. Готово! Приятного аппетита!

Секрет приготовления этих блюд заключается в правильно выбранной качественной рыбки (https://sibifood.ru/ryba/holodnogo-kopcheniya/). Интернет-магазин “Сила Сибири” предлагает щедрый ассортимент рыбы, морепродуктов, пресервов и многого другого. Превратите готовку в любимое хобби с качественной продукцией от лучших российских поставщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх