На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Archi Chester
    то есть к гинекологу в 6 лет? можно дебильный вопрос, зачем? чтобы что?Репродуктивное зд...
  • Светлана Рыженко
    Луковая шелуха яд для человекаЗабудьте о колбас...
  • Grandad
    В Ленинграде (правда очень давно) один очень интеллигентный  профессор из-за проблем с мочеиспусканием постеснялся об...«Спортивный и здо...

Когда за окном дождь, хочется под плед с книжкой и чашкой травяного чая с чем-нибудь вкусненьким ну как себе любимой отказать.

Делюсь рецептом кексов без белой муки, сахара и дрожжей.

На 12 штук:
Банан 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Миндальная мука 80 гр.
Ц/з мука 30 гр.
Творог 5% 100 гр.
Какао 2 чайные ложки без Горки.
Щепотка соли и разрыхлителя.
Семена чиа 15 грамм.
Масло гхи 20 гр (растопить в тесто).
Кокосовая стружка (для посыпки сверху, но можно и без нее).


Разогреть духовку. Смешать все ингридиенты, выложить в силиконовую форму, верху посыпать кокосом. Выпекать при температуре 150 градусов нижний и верхний режим 20 минут (но смотрите по своей духовке).

Ради интереса даже рассчитала кбжу на один кекс хотя калории не считаю.
В случае если в обычной выпечке ведро пустых углеводов и жиров, а белка на нуле, то здесь на 1 кекс в среднем:
116/6/8/5.

Жиров достаточно, но за счёт полезных, а не промышленного маргарина, что немаловажно.

Также очень вкусно добавить в тесто ягоды, например малину.

Хочется добавить, что конечно, если мы будем тратить энергии больше чем потребляем, то похудеем и на пряниках и прочем пищевом мусоре но помимо самого похудения ведь важно и качество нашего тела ну и здоровье в целом, что очень зависит от чистоты и полноценности нашего питания поэтому где можем, стараемся минимизировать нагрузку (или загрузку) нашего организма вредностями.

Лишь в том случае, если интересен разбор каждого ингредиента и его пользы, отправьте мне в сообщения “+” и я разберу состав.

Ссылка на первоисточник
наверх