На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Докатились, в приметы верим)))Четверговая соль ...
  • Grandad
    Это как соотносится с кефиром из наших магазинов?Американцы распро...

Врач Алексенцева объяснила, почему осенью скачет давление и возникают приступы стенокардии

Осенью погода меняется каждый день: вот только было тепло и светило солнце, а через мгновение уже дует холодный ветер, идет дождь, а легкий плащ сменяет теплая куртка. Кроме того, сильно заметна разница в температуре в течение суток: световой день сокращается, вечером гораздо холоднее, чем было днем.

Осенние перепады температур могут сказаться на самочувствии, особенно это касается людей с хроническими заболеваниями. Чтобы их легко перенести и не разболеться, надо соблюдать несколько правил.

Елена Алексенцева

Терапия, педиатрия

Врач общей практики, педиатр «ИНВИТРО-Воронеж»

Чем опасны осенние перепады температур

  1. Одевайтесь по принципу капусты»: легкая футболка, водолазка, свитер, куртка. Если станет жарко, снимите что-то из одежды. Многослойность в одежде поможет защититься от холода рано утром, а днем чувствовать себя комфортно.

  2. Выбирайте одежду из натуральных материалов: хлопка, шерсти или льна. Они лучше согревают и при этом пропускают влагу, не давая сильно вспотеть. В синтетических свитерах вы вряд ли согреетесь холодным утром.

  3. Не купайтесь в реках и озерах! Даже если на улице жарко, а вам так хочется закрыть купальный сезон. Чтобы купание было безопасным, температура воды должна быть минимум 18-19 градусов, а такого осенью уже точно можно не ждать.

«При более низких температурах воды во время купания у человека могут произойти мышечные спазмы и судороги, а также есть риск остановки дыхания или даже сердца. Купать детей в это время тоже категорически запрещено: они в большей степени, чем взрослые, подвержены переохлаждению. Все это влечет за собой различные последствия для здоровья», — заключила врач.

Читайте также

Кстати

 

Ссылка на первоисточник
наверх