На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Всё намного проще . Пустая консервная банка ( такая как от шпрот или подобная ) до половины наполненная пивом ставитс...«Вампирский метод...
  • Сергей Лобачев
    Ну если с юмором... то получилось. Не навязчивый совет на следующий  диагноз - мультик про ''Голубой вагон'' назвать ...Чем болеет кот Ле...
  • Астон Мартин
    благодарюЩи из кислой капу...

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке.

Картофельная запеканка, приготовленная по нашему рецепту, ненадолго вернет вас в детство. Просто обжарьте фарш, сделайте картофельное пюре, а затем отправьте все вместе в духовку на 15 минут. Блюдо готово.
6 порций.

Для приготовления нужно:
Картофель – 400 г.
Мякоть говядины – 200 г.
Мякоть свинины – 200 г.


Морковь среднего размера – 1 шт.
Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
Тертый сыр – 50 г.
Сливки жирностью 20% – 50 мл.
Сливочное масло – 40 г.

Панировочные сухари – 2 ст. л.
Растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Приправа из сушеных овощей – 1 ч. л.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
1. картофель отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности (20-25 минут.
2. мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
3. в большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите.
4. жарьте фарш с луком и морковью на слабом огне, часто помешивая, до готовности. Картофель разомните и перемешайте с горячими сливками и 30 г сливочного масла. Посолите по вкусу.
5. форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Распределите половину картофельного пюре, сверху разложите фарш.
6. накройте оставшимся картофельным пюре. Разровняйте и посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 210 C. готовьте запеканку в течение 15 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Полезный совет.
Классическую картофельную запеканку с фаршем можно дополнить грибами, например, шампиньонами. Их лучше всего обжарить отдельно и затем выложить вторым слоем на пюре – перед мясом.
Кстати.
Лишь в том случае, если вы хотите максимально упростить приготовление такой запеканки, используйте готовый мясной фарш и сухое картофельное пюре, которое надо просто заварить кипящей водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх