Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни – бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки – 600 г.
Лук репчатый (100 г) – 2 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Петрушка – 20 г.
Сметана – 250 г.
Растительное масло – 40 мл.
Соль – 1/2 ч. л.
Мука пшеничная – 30 г.
Укроп – 20 г.
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1, 5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0, 5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка в масле до полу прозрачности обжарить.
К луку мы добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии