На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

Бефстрoганoв. 175 kkал на 100 гр.

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни – бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки – 600 г.
Лук репчатый (100 г) – 2 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Петрушка – 20 г.
Сметана – 250 г.
Растительное масло – 40 мл.
Соль – 1/2 ч. л.
Мука пшеничная – 30 г.


Укроп – 20 г.

Приготовление:


Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1, 5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0, 5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка в масле до полу прозрачности обжарить.

К луку мы добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх