На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    херняКогда начинается ...
  • Ирина Едемская
    Поражаюсь НАД РЕЗУЛЬТАТАМИ?В очередной раз в...
  • Майя Maja
    ...или петь!))Лор Елисеев расск...

Тыквенная каша с пшеном на молоке.

Тыквенная каша с пшеном на молоке – удивительное сочетание пользы и вкуса. В крупе содержатся сложные углеводы, которые подарят заряд энергии и бодрости на весь день. Она согреет в холода и насытит организм полезными веществами. Молоко придает блюду нежность, а тыква – сладость и неповторимый аромат. Овощ используйте свежий, либо замороженный, сладких мускатных сортов. По вкусу можно добавлять изюм, сушеную вишню, пряную корицу или мед

. Лишь в том случае, если убрать сахар, сухофрукты и пряности, то получится оригинальный гарнир к мясу или птице. Рецепт приготовления очень простой. Упростить долгие расчеты поможет обычный стакан. Соотношение зерна и жидкости берется 1: 3. количество тыквы регулируйте по вкусу.

Ингредиенты на 4 порции.
2 стакана молока.
1 стакан пшена.
30 г масла сливочного.
300 г мякоти зрелой тыквы.
70 г кураги.
30 г сахара.
1 стакан воды.

Рецепт приготовления.
Шаг 1.
Все ингредиенты для тыквенной каши с пшеном на молоке подготовьте. Крупу тщательно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
Шаг 2.
Выложите пшенку в сковороду без масла, поставьте на плиту и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Пересыпьте в кастрюлю, посолите и залейте 1 стаканом кипятка. Кашу перемешайте, накройте крышкой и оставьте так, чтобы впиталась вся вода, на 10 минут.

Шаг 3.
Кастрюлю верните на плиту, залейте крупу горячим молоком и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, около 10 минут.
Шаг 4.
Тыкву очистите, мякоть мелко нарежьте, посыпьте сахаром и перемешайте. Когда овощ даст сок, переложите его в кастрюлю к пшену, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Шаг 5.
Пшенную кашу с тыквой доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную курагу, приправьте по вкусу и варите до готовности, около 5 минут. Снимите с огня, переложите в пустую тыкву, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку.
Из-за несоблюдения правил хранения, пшено может стать прогорклым. Избавиться от неприятно вкуса можно так: доведите крупу до кипения и варите 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Теперь можно использовать пшено, например, для приготовления тыквенной каши с пшеном на молоке по нашему рецепту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх