Паровые котлетки из куриного фарша — прекрасный пример такого блюда. Они нежные, сочные и легко усваиваются организмом, не раздражая желудок.
О пользе куриного фарша
Куриный фарш богат белком, который необходим для восстановления тканей и укрепления иммунитета. Он содержит витамины группы В, которые участвуют в метаболизме и энергетическом обмене, а также железо, необходимое для красных кровяных телец.
Куриный фарш легко усваивается, поэтому его часто рекомендуют при диетическом питании.О пользе моркови
Екатерина Кашух
Гастроэнтерология
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»
Нужно устранить воспаление
Ингредиенты
-
Куриный фарш — 500 г.
-
Морковь (средняя) — 1 шт.
-
Репчатый лук — 30 г.
-
Белый хлеб — 2 ломтика.
-
Яйцо куриное — 1 шт.
-
Молоко 2,5% — 50 мл.
-
Соль — по вкусу.
Приготовление
-
В глубокую миску выложите куриный фарш.
-
Добавьте одно куриное яйцо к фаршу.
-
Морковь среднего размера натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Морковь придаст котлетам сладость и нежность.
-
В измельчитель выложите репчатый лук и размягченные в молоке ломтики белого хлеба. Протрите до состояния пюре.
-
Добавьте полученную смесь к фаршу.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль по вкусу. Масса должна получиться однородной, без комочков.
-
Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Их можно сделать круглой или овальной формы.
-
Котлеты положите в пароварку или в глубокую кастрюлю с решеткой для готовки на пару. Готовьте на пару 20-30 минут, до готовности.
Советы
Свежие комментарии