Врачи советуют употреблять 0,8-1,2 г белка на каждый килограмм веса ежедневно. Правда, рекомендация меняется в зависимости от образа жизни человека: если вы довольно активны, норму следует увеличить, то же касается и ситуаций, при которых здоровье ослаблено.
Если вы получаете достаточно протеинов, можете быть спокойными за свои мышцы и свой вес: белковую пищу организм переваривает дольше и тратит на это больше энергии.
Разбираемся, какие еще источники белка помимо обычных яиц стоит включить в свой рацион.Читайте также
1. Брезаола — 32 г
Родиной этого блюда из соленой вяленой говядины считается Вальтеллина — альпийская долина на севере Ломбардии в Италии. Мясо вызревает 2-3 месяца, пока не становится твердым и не приобретает темно-красный цвет. Тонко нарезанная брезаола — нежная и терпкая на вкус.
Концентрация белка в продукте зашкаливает, при этом жиров и углеводов здесь очень мало.
2. Тунец — 24,5 г
Грудка — самая белковая часть у любой птицы, именно поэтому диетологи так часто ее включают в рацион своих пациентов. Кроме того, это мясо легко усваивается и содержит минимальное количество жира, особенно на контрасте с красным мясом.
Читайте также
4. Белые бобы — 21 г
Да, увы, фермерская рыба содержит на четверть меньше белка, чем дикая. Меньше в ней также полезных кислот омега-3, витамина D и минералов.
6. Говядина — 19 г
Этот орех считается самым протеиновым, так что не забывайте посыпать им утреннюю кашу и брать в качестве перекуса. Кроме того, в миндале много кальция, магния и железа. Выбирайте сушеные, а не жареные орехи, не соленые и не сладкие — организм скажет вам спасибо.
8. Осьминог — 18,2 г
Чтобы дольше оставаться сытым, не забывайте включать в рацион сложные углеводы — к ним относят гречку. Помимо всего прочего, она представляет собой источник легко усваиваемого белка. А низкий гликемический индекс позволяет добавлять крупу в меню диабетиков.
10. Греческий йогурт — 8 г
Свежие комментарии