Здоровым и полноценным считается рацион, энергетическая ценность которого соответствует затратам энергии ребенка. Блюда в столовой советуют готовить из продуктов с пониженным содержанием жира, сахара и соли. Их химический состав должен закрывать потребности школьника в белках, жирах, углеводах, витаминах и других нужных элементах.
Кроме того, одни и те же блюда нельзя повторять в течение двух дней.В школьном меню обязательны калорийность блюд и количество бжу, а родители учащихся имеют возможность проверить, насколько рацион ребенка полезный и сытный.
Такой контроль осуществляется в системе, и.
2 3 октября уже родители 2 классов посетили школьную столовую. В этот день наши ребята ели суп – рассольник, а к чаю были выданы сыры и свежие булочки. Спасибо нашим родителям за инициативы и заинтересованность. Были заданы вопросы, которые накопились у родителей разных классов, и они интересны многим:
– Сколько раз в неделю едят ребята макароны? (2 раза в 10 дней).
– Как часто едят ребята молочную рисовую кашу? (1 раз в 10 дней).
– Как часто каша бывает в меню? (Все каши разные и чередуются с пловом, макаронами, супом, омлетом).
– Почему не продают сосиски в тесте? (Данный продукт неполезен и запрещён в школьных столовых).
– Какие запеканки готовятся в школьной столовой? (Творожные).
Также комиссией были оценены внешний вид столовой, уровень гигиены, уровень работы сотрудников столовой, уровень готовности ребят получать здоровую пищу, заполнен оценочный лист.
Свежие комментарии