Слышали? Панацея нового века. Однако.
Способствует лучшему пищеварению;.
“Забродившая еда” помогает сбросить лишние килограммы;.
Обладают полезными свойствами уменьшающими появление акне;.
Уменьшают период старения кожи;.
Во время ферментации образуются незаменимые пробиотики и пребиотики.
А если без таинственности, псевдонаучности и мракобесия, то за вкус и пользу кефира и квашенной капусты никого агитировать не надо.
Я уж не помню, где я впервые прочитала, но попробовала я у своего парикмахера и влюбилась без памяти в ферментированную цветную капусту.
Я её и так люблю во всех видах, а этот вариант заставил меня шумно выдохнуть:
– А что так можно было?
Рецепт взяла и теперь у меня в холодильнике практически всегда стоит банка ферментированной цветной капусты с морковью и сельдереем. И я не только съедаю все овощи, но и значительную часть рассола выпиваю. Ибо вкусно.
Рецепт.
Как я делаю.
В трехлитровую банку складываю соцветия цветной капусты, ломтики моркови, пару – тройку зубчиков чеснока пластинками и кусочки стебля сельдерея.
Рассол делаю так:
На полтора литра воды кладу две столовые ложки каменной соли, стебли укропа, семена горчицы, черный перец, пару лавровых листиков. Кипячу, даю полчаса настояться и заливаю овощи в банке. Стоит на виду, при комнатной температуре 3-е суток.
Булькает. Разговаривает. Мутнеет.
Всяко – разно привлекает к себе моё внимание. Но я не тороплюсь. Слежу, чтобы все овощи были покрыты рассолом.
Через 3-е суток убираю в холодильник. Когда остынет – достаю, накладываю порцию и наслаждаюсь.
Свежие комментарии