На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

Секретами сентябрьского шашлыка для здоровья и стройности поделились врачи. Они сами так делают

Началось бабье лето, а значит, остались последние деньки, когда можно побаловать себя ароматным шашлыком на природе, не кутаясь в сто одежек. Конечно, вряд ли кто-то ассоциирует это блюдо со здоровым питанием. Однако есть много способов и шашлык поесть, и организму не навредить.

Разберемся вместе с врачами и выясним, какие есть правила для здорового шашлыка.

Евгения Назимова

Гинекология

Гинеколог-эндокринолог

Азбука любителей шашлыка

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

А что стоит знать любителям рыбы? Некоторые считают, что шашлык из нее будет полезнее. Однако, как отмечает диетолог Елена Парецкая, это заблуждение.

«Шашлык из жирной рыбы вкусный, но реальной пользы в нем мало. Жиры при нагревании образуют вредные вещества, омега-3 тоже страдает. Изредка есть такой шашлык можно, но думать, что подобное блюдо подходит для ЗОЖ, не стоит. А еще можно попробовать запечь рыбу в углях в фольге. Так будет полезнее».

Как отмечает врач-токсиколог Михаил Кутушов, правильный соус, топинги и гарниры помогут вашему пищеварению справиться с шашлыком.

«Кислые соусы, такие как аджика, соусы на основе томатов или маринованные овощи, придают блюду яркость и контраст во вкусе. Продукты с кислинкой способствуют улучшению пищеварения, так как они стимулируют выработку желудочного сока и желчи, что помогает организму легче усваивать жирные и белковые продукты», — поясняет врач.

Дело не только в калориях

Лиза Афинская

Медицина

Диетолог, член американской профессиональной ассоциации диетологии и питания.

А чем можно запить шашлык, кроме обычной воды? Диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале советует комбинировать жирную пищу с апельсиновым соком. Дело в том, что в таком соке будут содержаться флавоноиды, способные снизить уровень воспаления и окислительный стресс после не слишком полезной еды.

Специалист отмечает: главное — количество и частота. Если есть такую жирную, калорийную пищу небольшими порциями и не каждый день, то вреда не будет. Тем более что питаться безупречно всю жизнь все равно не получится.

Заменить стакан сока можно целым апельсином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх