На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Клещи ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ в СССР были только в Сибири. В Подмосковье и Крыму энцефалита не было в принципе. Энцефалитные доб...Почему в СССР не ...
  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...

Кошки против собак: что говорит о вас выбор домашнего питомца, по мнению психологов

Ученые уверены: люди выбирают питомцев не просто так. Предпочтения могут многое рассказать о типе личности человека, его характере. Грамотный психолог способен объяснить, почему именно сейчас вы хотите кошку, хотя с самого детства мечтали о собаке.

Дело в том, что при выборе домашнего любимца хозяин понимает, что жизнь с кошкой и собакой будет сильно отличаться.

Готов ли человек вставать рано утром, чтобы погулять с псом? Сможет ли он терпеть царапины на руках, разодранные обои и беготню по ночам, если заведет кота? Тут всё индивидуально и упирается в характер и эмоциональное состояние.

Читайте также

Интроверты и экстраверты

Экстраверты склонны заводить собак. Ведь с псом надо гулять несколько раз в день — собака не сможет без общения с сородичами и постоянных походов в туалет. Следовательно, хозяину придется долго находиться на улице, общаться с другими собачниками, особенно с теми, с чьим питомцем подружился его Рекс или Арчи.

С кошкой всё наоборот: животное держит дистанцию, ему комфортно быть одному в доме, гулять с ним не придется. Поэтому кошек чаще заводят интроверты или те, кто просто любит одиночество. У собачников же, скорее всего, будут семья и дети.

Согласно выводам ученых, собачники на 15% чаще, чем кошатники, бывают экстравертами. А еще любители собак на 13% приветливее и дружелюбнее кошатников.

Агрессивные и доверчивые

Что еще можно сказать о собачниках и кошатниках? Выбор питомца практически выдает характер человека с головой:

  • любители собак более дисциплинированные и активные — они чаще доводят дело до конца и держат слово;

  • кошатники эмоциональнее, любят искусство и путешествия, у них бурное воображение;

  • собачники агрессивнее, однако любят всё планировать и редко действуют спонтанно;

  • любители кошек, в отличие от любителей собак, более доверчивы, им не нужны доказательства, чтобы поверить другому;

  • у владельцев собак огромная любовь к детям. Кошатники же предпочитают спокойствие и любят больше проводить время сами с собой;

  • кошатники нередко услужливые, честные, прямые и хотят быть хорошими для всех. Собачники более склонны манипулировать и лгать.

Читайте также

Интересная деталь: если владельцу кошки предлагали щенка — любого, какого он захочет, — то тот чаще всего отвечал отказом. Хозяин собаки, наоборот, скорее бы согласился завести еще и котенка.

Для кого больше важна внешность питомца

Специалисты Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными проводили исследование, чтобы выяснить: кому всё-таки важнее внешность питомца? Результаты оказались весьма неожиданными: на внешность больше всего падки собачники!

Владельцы лабрадоров, терьеров, пуделей и других пород признались, что им было важно, как выглядит щенок. Но это не значит, что собачники предпочитают самых красивых или милых животных — они обращают внимание на черты, которые позволяют приписывать псу человеческие качества, пишет mixnews.lv.

С кошатниками всё иначе: человеку было важнее, как именно кошка взаимодействует с людьми. Игрива ли она, любит ли ласкаться, слушает ли человеческую речь. Исходя из этого можно сделать вывод, что кошатники более рациональные, ведь они ориентируются на поведение питомца, а не на его внешний вид.

Софья Хромова


 

Ссылка на первоисточник
наверх