На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Рудченко
    Скоро будут предлагать подкармливать черной икрой!😁Подкормка для огу...
  • Модест
    Да что такое-то?! Искусственный интеллект пишет эти бессодержательные статьи, пока его хозяева развлекаются в отпуске?Ай, больно! Как п...
  • Сергей Дмитриев
    Надо регламентировать время говорения в диалоге с детьми, особенно для женщин (матерей, сестёр), которые, по официаль...Эмоциональное уду...

Как один анализ помогает отличить аллергию от других болезней

А еще может сложиться удивительная ситуация: внешние проявления, что называется, налицо (и на лице), а тесты на аллергию ничего не показывают. В этом случае важно понять, что именно вызывает симптомы. А помогает в этом специальный маркер — эозинофильный катионный белок (ЭКБ).

Его вырабатывают эозинофилы — клетки, играющие ключевую роль в аллергических реакциях.

При появлении подобной реакции в организме уровень ЭКБ в крови повышается. Точность этого маркера делает его особенно полезным, когда стандартные тесты на аллергены — такие как общий иммуноглобулин Е (IgE) — не дают точного ответа. ЭКБ обладает высокой чувствительностью и может подтвердить наличие или отсутствие аллергии даже в сложных диагностических случаях.

Анализ на ЭКБ помогает выявить наличие реакции на различные вещества, включая кремы для загара, косметику и красители в одежде. Используя его результаты, можно установить истинную причину симптомов, даже если стандартные аллергопробы оказались отрицательными, а также отличить истинную аллергию и псевдоаллергические реакции, которые могут быть связаны с проблемами внутренних органов. Отрицательный результат анализа на ЭКБ в таких случаях указывает на то, что необходимо более детальное медицинское обследование для выяснения настоящей причины.

Пройти анализ на эозинофильный катионный белок можно в любом медицинском офисе лаборатории «ЛабКвест», а узнать адрес ближайшего — на интерактивной карте.

Результат будет доступен в личном кабинете на сайте лаборатории или по электронной почте, указанной при оформлении заказа, через 3 дня после поступления биоматериала — венозной крови. А «расшифровать» результаты и определить дальнейшие медицинские действия поможет бесплатный сервис «Доктор Q».

Лицензия № Л041-01137-77/00311104 от 19.01.2017

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх